terça-feira, 30 de novembro de 2010

Lagarto à Bourguignon !



Bem, não era beeeem um 'à la bourguignon', pois não coloquei o bacon nem os cogumelos.
Mas coloquei também batatinhas.
Dourei a carne (dividi em 3 partes para caber na panela). Acrescentei alho, cebola e cenoura picada.
Depois coloquei farinha de trigo.
O extrato de tomate.
O vinho tinto e o bouquet garni.
Deixei cozinhar por uns 10 minutos e então adicionei o caldo de carne.
Tampei a panela e deixei lá por 1 hora.
Só então coloquei as batatinhas e deixei até elas ficarem macias.


A seguir peguei as cebolinhas e cozinhei-as em água fervente por 10 minutos.
Retirei, descasquei-as e por fim caramelizei-as (adoro isso!).


Depois servi com Pappardelle e vagens francesas.


Muito bom!

6 comentários:

Quitutes da Juju disse...

Hummm! E quem se importa se o bourguignon não foi seguido a risca?? Carne+ vinho + cebola + bouquet garni so pode dar certo! Beijinhos

Álbum da Artesã disse...

Aff .... tudinho de bom!
Aqui no sul chamamos o corte 'lagarto' de 'tatu
Pq será né?
Milhão de Jinh♥s

Andréa Santana disse...

Que receita chique, muito linda!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Unknown disse...

Mais uma receita de dar água na boca...
Vc é ótima, mesmo!
Bjs

Te amo muito...

»¤Þ䵣䤫 disse...

Caramba Sandra, não em problema que vc não colocou bacon nem cogumelos e colocou batatinhas esses prato está lindo hein, me deixou cheia de fome aqui! Muito bom mesmo! Bjos

Renata disse...

Pra mim está perfeito, divino!!!

Só com as mini cebolas já estou feliz da vida, adoro!!!

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