Saquarema, no litoral do Rio de Janeiro, tem um dos melhores mexilhões!
Pelo menos é o que eu acho!
Terra dos surfistas e dos mexilhões! E ponto!
Sempre quando alguém vai pra'queles lados, eu peço que me traga os mexilhões,
que são retirados de uma laje na praia de Itaúna.
Dessa vez recebi uma remessa de pequeninos mexilhões: e o
que faz a diferença quando se
faz este fruto do mar é tirar a sujeira que tem na barriguinha deles (se é que isso é barriga!)
Então deu trabalho, pois olha o tamanho deles!
Mas no final recompensa, pois o prato sai bem leve, sem aquela sensação de comer areia junto.
Fiz a massa caseira...
A receita? Bem, não tem como errar.
Basta fritar no azeite alho picado. Depois entra a cebola picada para suá-la.
Tomate concassê (sem pele e sem semente).
Acrescenta-se os mexilhões. Sal e Pimenta.
Refoga-se alguns minutos e coloca-se salsinha picada quando estiver pronto.
Se quiser, acrescente seus temperos preferidos. Pode incrementar usando azeite de dendê (dá até mais cor!).
Leite de coco. Manjericão. Coentro. De qualquer jeito sai bom, quando a qualidade dos bichinhos for ótima!
Finalizei no prato com um Vinagrete de Alecrim, que já dei a receita por aqui.
Buono Apetit!
Laje de Itaúna - Saquarema - RJ
Por-do-sol em Itaúna.
3 comentários:
Hummm!Essa massa ficou com gostinho de quero mais, rsrs.
As fotos estão lindas!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos, Andréa....
Oi, Sandra,
Menina, mas que coisa mais chique esta massa com os mexilhões 'limpinhos', rsrs. eu tenho um pacote de sururu aqui, será que o sabor se aproximaria? De todo modo, vou levar a receita.
Ah, as fotos de Saquarema ficaram lindas!
oi
to meio sem tempo e por enquanto so vou dizer que adorei seu blog bonito e com uma energia feliz. voce eh um simpatia com seus textos diretos e simples.
abraco,
Kalina
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