quarta-feira, 28 de abril de 2010

Volta às origens: Chucrute!

Minhas origens por parte de pai são alemã e holandesa.
Por isso sempre comi Chucrute. Todos gostam aqui em casa. Acompanhado de salsichas, batatas e mostarda é o suficiente para um almoço típico.
Lógico que quando tem 'eisben', fica melhor ainda.
Mas o que não pode faltar mesmo é o chopp - 'Fritz, my bem, traz mais um chopp prá mim...!
Para você fazer o chucrute, terás de ter muita paciência para esperar a fermentação do mesmo. Então eu acho melhor comprá-lo já pronto.
Basta abrir a lata, levar ao fogo com um pouco de água e deixar ferver. Experimente o sal (por ser em conserva geralmente já tem sal suficiente) e sirva com salsichas especiais, e não aquelas que se compra em supermercados para cachorro quente!
Uma boa mostarda, batatas cozidas e cerveja!

Prost !

2 comentários:

Eliana Pessoa disse...

Eu aprendi fazer chucrute na Ana Maria braga mas achei muito trabalhoso fiz algumas veses e parei!!
como eu adoro compro pronto de uma marca famosa que é bom demais!!!
BJIM

Sónia Meirinho disse...

nao conhecia esse nome!!! e que belas origens! europeias!! beijos

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