quarta-feira, 7 de abril de 2010

Pavlova de 'Fruto da Paixão'


O maracujá é originário da América do Sul, particularmente do Brasil.

É conhecido como fruto da paixão (passion fruit em inglês), devido aos colonizadores e jesuítas relacionarem a cor de sua flor à paixão de Cristo.

A palavra maracujá tem origem indígena e significa 'comida de cuia'.

Já a sobremesa Pavlova é uma homenagem à grande bailarina russa Anna Pavlova. É composta de uma base de merengue crocante, encimada por um creme e frutas.

A receita que usei do merengue, anotei do programa da Nigella:
Fiz um suspiro com:
- 4 claras em neve;
- 4 colh.(sopa) de açúcar

Depois acrescentei:
- 1 colh.(sopa) de vinagre balsâmico (ou não),
- 2 colh.(sobr.) maisena,
- 2 colh.(sobr.) baunilha.
Coloquei numa forma para assar forrada com papel manteiga – fiz em forma de torta.
Assee e deixei esfriar no forno. (+ de 1 hora) - com o velho truque de deixar a porta um pouquinho aberta.

O creme fiz um suspiro com 2 claras e 2 colh.(sopa) de açúcar e acrescentei creme de leite gelado.

Depois foi só colocar a polpa do maracujá e degustar!


6 comentários:

VOVÓ CRISTINA disse...

Hummmm...que delícia, parece divino!Bjs.

Sónia Meirinho disse...

que lindo!! o suspiro até ficou em forma de rosa!! adorei.beijinhos

Renata disse...

Tenho feito pavlovas sempre com morangos, ou frutas vermelhas...com maracujá é uma novidade! E muito benvinda, por sinal!
Ficou maravilhoso!

Eliana Pessoa disse...

NUNCA PROVEI MAS PARECE MUITO BOM!!!

. disse...

Nossa que pecado...
Meu Deus,que coisa maravilhosa...
Sempre digo para meus filhos,que não tem coisa mais gostosa do que creme ,de qualquer jeito para cobrir tortas ou bolo...delícia.
Parabéns pelo lindo blog...
Bjs

Paula Pacheco disse...

Sandra, adoro pavlova, ja postei uma também...o seu ficou de babar ai que vontade agora de pegr um pedaço.
Realmente que tragédia em Niteroi, espero que vc e sua familia estejam bem,
bjs
Paula

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