Pudim de Claras, uai!
Toda clara que não se usa aqui em casa, vai direto pro freezer!
Chega uma hora que tá cheio, e o jeito é fazer essa sobremesa fácil, com poucos ingredientes e rápida sim!
Bata 8 claras em neve e depois vá acrescentando 16 colheres (sopa) de açúcar.
Antes disso, caramelize uma forma de pudim, e se não quiser, pode só untá-la com manteiga que o pudim sai branquinho, branquinho...
Coloque no forno em banho-maria e deixe lá por 30 a 40 minutos.
Espere esfriar (+ meia hora), desenforme e sirva.
Rápido e fácil, não ?!!
8 comentários:
Que legal Sandra, adoreiiiii... Vou fazer assim em casa também! E esse risoto ai em baixo, que loucura! Ameiiiiii... Bjokas
ficou bem grandao e inteirinho!! :)
beijos
Eu adoro, e é sim, uma ótima maneira de aproveitar as claras!
Ficou lindão, bem crescido, parabéns!
Abraço,
Ótimo fim de semaana!
Sandraaaa Esse pudim de Claras eh o melhor... adoooro...
bjaum
Huumm, a aparência é saborosa!
Beijinho e bom fim de semana
Hummmm, ficou lindo esse pudim de claras, qq dia desses vou experimentar um. beijinhos
Sandra, sempre me disseram que as claras não podem ser guardadas, como chef, me diz que congela é isso !
Agora gostei muito, pois sempre faço quindão, e o pudim de claras no mesmo dia por conta do medo de estragar.
A minha receita leva sempre uma colher de açúcar a mais que o número de claras, isso faz alguma diferença ou não.
Agradeço.
Beijinho.
Adorei sua visita, muito gentil em esclarecer minhas dúvidas.
Quanto ao pudim, na minha receita, se uso 8 claras coloco 9 clheres de açucar, sempre uma a mais que o número de claras e fica firme e bem gostoso.
O aspecto é o mesmo que o seu, mas vou fazer com suas medidas para comparar e tentar ver se altera em alguma coisa.
Fique com Deus e suas penelas, tá.
Beijinho de boa noite.
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