quinta-feira, 29 de abril de 2010

O Pão Nosso de Cada Dia !



Falar da história do pão é voltar trocentos mil anos atrás.
Então prefiro falar de minha última fornada!
Usei um tablete de fermento fresco (15g) para 750g de farinha de trigo.
Coloquei o fermento esfarelado em 1 1/2 de água morna, junto com 1 colher (sopa) de açúcar, e deixei por 15 minutos, até fermentar. Acrescentei 1 colher (chá) de sal, 4 a 5 colheres (sopa) de óleo e vim com a farinha.
Sovei, deixei crescer por 1 hora, dividi em 3 partes e coloquei em forma untada de óleo.
Depois mais um tempo para crescer novamente, pincelei manteiga derretida e forno neles!
Quando ficaram prontos, molhei bem a parte de cima e enrolei-os em uma toalha de mesa (para abafar bem!).
Depois não precisa nada mais do que uma manteiga para comê-los!

2 comentários:

Richie disse...

Ola!
Vim retribuir tua visita e agradecer o carinho lá no blog! E claro, fuçar no teu tb, né? :D
Quanto ao Nhá Benta q vc cmentou lá, a temperatura do marshmallow no ponto deverá ser 70 graus, mas eu não tenho termômetro culinário, entao foi 'no zóio' mesmo, ainda bem q deu certo!
hehehe

um bjo :D

Marly disse...

Sandra,

Pela foto dá pra ver que os pães ficaram fofos. Poucas coisas nomundo são tão boas quanto pão fresco, né não? rsrs.
Também gosto de chucrute e daquela salsicha especial alemã.

Beijinho e bom fim de semana.

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