terça-feira, 15 de setembro de 2009

GNOCCHI

Sempre que fiz gnocchi, colocava ovo. Há poucos dias comprei um livro de receitas (Escola da Culinária - 150 das melhores receitas clássicas), e lógico que tinha receita de como fazer nhoque !
Me diga qual é o livro, com receitas clássicas, que não tenha essa receita??
As vezes você encontra nhoque de abóbora, de batata de baroa.. Mas eu nunca vi uma receita de nhoque de milho, que outro dia provei e adorei! Mas não foi eu quem fiz, comprei essa massa já pronta do fornecedor do rest. Miam Miam. Mas qualquer dia vou tentar fazer.. deve ser milho com batata..não sei..

E quando estava lendo, percebi que lá também não utilizava ovos, só batata e farinha. Logo me lembrei de minha amiga chef gourmet Romaine, me dizendo que nunca havia colocado ovo! Bem, então resolvi fazer sem.. ovo!
Cozinhei as batatas com casca e tudo, e depois passei pela peneira fina (as cascas ficam de fora).
Esperei esfriar um pouco, até porque é bom para que a água da batata evapore, e misturei com a farinha e o sal...

..enrolei e cortei, fazendo um charme com o garfo...


.. e depois de prontos..
..foi só jogá-los na água quente..

..E aí é só servir com um molho de sua preferência:

Bem, se alguém não sabe fazer nhoque, eis a receita...hahaha..

3 comentários:

Romaine Carelli disse...

Ficou mais leve ou não ficou?
Romaine sabe das coisas.
hahahaha

Unknown disse...

hum.... Raul vai ADORAR isso.... ele ta comendo gnocchi!!!! ahahhaha
bjaum Sandra!

Álbum da Cozinha disse...

Oi Sandra,
Vim buscar teu link para o álbum da cozinha 2 o outro deu pane geral.
Abração grandão

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...