terça-feira, 28 de abril de 2009

CAPILÉ

Capilé - é assim que chamo o xarope de groselha ! Na casa da Ohmama (vó em alemão), na minha infância, é uma das coisas de que me lembro. Havia outros sabores, como de limão e de tangerina.

Gostava de raspar aquele gelinho que ficava na parte de cima da geladeira (no congelador) e colocar o capilé para devorar. Sim, a palavra era devorar! Diziam que aquele gelinho fazia mal, pois havia um gás que soltava da geladeira, blá, blá, blá - ora bolas, nunca adoeci por causa dele !

Em casa mamãe fazia panquecas doces e derramávamos o capilé por cima para... devorar! hahaha..

Fora os porres que tomávamos de capilé: dava uma deliciosa onda, aliás, dava não, dá, pois até hoje temos isso em casa - sempre !

Outro dia anotei uma dica: 3 porções de xarope + 1 porção de aceto balsâmico, reduz no fogo e use-o para enfeitar o prato, ou até mesmo sirva com frango, por exemplo.

Outra vez anotei a receita para se fazer o xarope naquele programa que a Ana Maria Braga tinha na Record - Note e Anote. Nem sei aonde está, pois é tão fácil tê-lo: é só procurar nas gôndolas dos supermercados!



Capilé prá vocês !

Um comentário:

Chef Wilson disse...

Simplesmente maravilhoso!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...