segunda-feira, 28 de maio de 2018

Cake Lemon Curd ou...

Bolo com Creme de Limão Siciliano!

Desde que vi que o casamento do príncipe Harry ia ter esse bolo,
quis porque quis o mesmo!
Já até fiz o Lemon Curd aqui no blog (Creme de Limão Siciliano), mas
usei outra receita. Aliás fiz uma mistura de receitas,
pois peguei a receita de um pão-de-ló, mas coloquei outros
ingredientes que assisti em um vídeo onde o cara que fazia só falava
em inglês, então eu não tinha noção das quantidades. Via apenas ele
colocando os ingredientes, rsrs...

MASSA:
1 xíc. de açúcar;
2 ovos;
1/2 xíc. de leite;
1 1/2 xíc. de farinha de trigo;
100g de manteiga;
1 colh.(sobr.) de fermento em pó
raspas de limão siciliano;
suco de 1 limão siciliano;
1 colh.(café) de baunilha.

Bata o açúcar com a manteiga. Coloque os ovos, 1 a 1. 
Põe as raspas, o suco e a baunilha e bata mais.
Coloque a farinha aos poucos, batendo agora devagar.
Coloque o leite e por fim o fermento.

Forma untanda só no fundo, um papel manteiga sobre o
mesmo, untar por cima e polvilhar farinha.
Forno: 30 à 45 minutos.
Espere esfriar para rechear.

Nota: ficou um bolo baixo para rechear. Ou você dobra a receita
para poder cortar ao meio, ou faz 2 massas dessa, o que
eu acho mais apropriado. Eu só fiz um e me dei mais
ou menos mal!

CREME DE LIMÃO 

50g manteiga;
1/2 xíc. de açúcar;
1/4 xíc. de suco do limão siciliano
2 colh.(sobr.) de raspas do limão
1 pitada de sal;
3 gemas peneiradas.

Derreta a manteiga na panela. Retire do fogo e misture o açúcar,
as raspas, o sal e o suco. Mexa bem.
Adicione as gemas e bata até ficar cremoso.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo até chegar no ponto.
Paase para uma vasilha e resfrie, mexendo de vez
em quando - temperatura ambiente.

CREME DE CREAM CHEESE

1 pote de cream cheese (usei o de 300g);
1/2 xíc. de açúcar.
Bata bem.

No recheio coloque uma camada do cream cheese, e uma do
creme de limão. Repita em cima.

Dos deuses!!!



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