segunda-feira, 26 de maio de 2014

Bolo Nega Maluca com Calda de Chocolate

Todo mundo tem uma receita do Bolo Nega Maluca,
mas é que esse ficou tão bom, mas tão bom...
Primeiro eu quis testar uma forma de silicone que comprei
baratinha... uf, sabia que tava muito barata!
É que eu ainda não me dei bem com ela!
Mas vamos lá...

Olha só o resultado aqui embaixo! Feio né!?

E depois, quando coloquei o creme, ficou mais feio ainda,
pois eu achei que o mesmo estava muito ralo, então
deixei esfriando! E veja, ficou um creme bem espesso,
ele nem caia pelos lados do bolo!!! Kkkkk...

Mas eu não perdi as esperanças, pois o bolo era muito gostoso
mesmo! Então fiz outra vez...

Já o fiz 3 vezes! Esse fim de semana até me segurei para 
não fazê-lo de novo, rsrs...!

Bolo Nega Maluca com Calda cremosa de Chocolate

Massa:
200 gramas de açúcar refinado
126 gramas de farinha de trigo
40 gramas de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
130 ml de leite integral
60 ml de óleo
1 colher (café) de extrato de baunilha ou favas
126 ml de água aquecida

Pré-aqueça o forno a 160°C.Misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados manualmente. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Misture  até ficar homogêneo. Adicione a água aquecida e misture. A massa vai estar bem líquida. Leve ao forno e asse até ponto de bolo, aproximadamente 40 minutos.

Calda:
200 gramas de leite condensado
150 gramas de creme de leite UHT
100 gramas de chocolate ao leite

Leve ao fogo o creme de leite com o leite condensado. 
Quando estiver morno, adicione o chocolate. 
Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos até levantar fervura e remova do fogo.
Empregue imediatamente!!!


PS -  Receita retirada do programa Dia a Dia, da Band.


4 comentários:

Andréa disse...

Sandra querida,
esse bolo é igual ao bolo de cenoura, ninguém dispensa uma fatia, rsrs.
Essa receita é nota 10, adorei!

Bjs, ótima semana!

Lylia Diógenes disse...

Oi Sandra,
Deve ser bem gostoso mesmo, já vou levando a receita.
QUando é bom assim, nem importa a aparência, o sabor é que vale.
Sabe que não consigo acertar com as formas de silicone? Prefiro às antigas, para mim não tem erro, sempre dá certo.

Josy disse...

San eu dei muita risada com sua descrição do bolo, as vezes acontece comigo, tenho que fazer umas 3 vezes pra acertar, mas no final das contas, bolo nega maluca é um clássico delicioso, e essa calda ficou de babar. Aliás gostei dos erros e dos acertos, pra mim ta tudo bom demais, comeria certamente os errados e os certos kkkkk Beijocas

Duarte Junior disse...

Olá tudo bem?

Gostei muito do seu blog e gostaria de saber se existe a possibilidade de enviar um artigo meu para que você analisasse.

Gostaria de produzir um artigo que pudesse realmente ajudar os leitores do seu blog com algo útil e que tivesse relação com a santidade de nossa tão amada cozinha. haha

Agradeço a atenção e espero que entre em contato.
Att, Junior Duarte.

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