terça-feira, 20 de maio de 2014

Pappardelle com Mexilhões

Mexilhões de Saquarema/RJ.
São esses de que gosto de comer!
Quando alguém me diz que vai até lá, sempre peço
para trazer. E eles vieram, rsrs...
Então resolvi fazê-los no Dia das Mães (este ainda não era
o prato principal!) e ficou divino...
O segredo deste molusco é retirar o saquinho que tem neles de sujeiras
do mar, tipo intestino! Um por um!
E pra isso tive ajuda de alguém que muito limpou em sua vida:
minha irmã Mara que morou lá!
Hoje em dia ela mora em Joinville/SC, e como ela veio passar
o dia das Mães aqui em casa, não podia deixar de fazê-los, pois
quem o experimenta não esquece jamais, rsrs...

Eles já vieram pré-cozidos, pois os pescadores de lá fazem esse trabalho
para retirarem das conchas.
Então só precisava limpá-los.
Depois disso, em uma frigideira, coloquei azeite,
alho e cebola bem picadinhos. Acrescentei os Mexilhões, um pouco de
leite de coco, coentro, pimenta-do-reino moída na hora e corrigi o sal.

Simples e divinos com esta massa!

4 comentários:

D Augusto disse...

A foto ficou linda. Mesmo não gostando muito de mexilhão adoraria porvar :)

Lylia Diógenes disse...

Oi Sandra,
Só de ver já deu água na boca.Eu também adoro mexilhões, pena que esteja tão longe da praia...
Bj,
Lylia

Andréa disse...

Sandra,
aqui tbm vende pré-cozido e congelado, fiquei com vontade de provar.
O prato ficou lindo!

Bjs ♥

Josy disse...

San minha querida, adoraria morar perto do mar, só tem peixe e frutos do mar fresquinhos né? Por mim aqui em casa teria esse tipo de prato todos os dias pois eu adoro, infelizmente tenho que adquirir na feira hehe. Ficou lindo seu prato, com certeza delicioso. Beijinhos miga

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