sexta-feira, 28 de março de 2014

Bolo de Ameixa com Café: tá servida?

Este é um bolo repeteco, pois tudo que é bom a gente quer de novo! 
A receita é da Rachel, do blog Na Biroskinha.
Mais uma das receitas deliciosas dela!
Já era para eu ter colocado as fotos da primeira vez que fiz,
mas... foi indo, foi indo...
até que me lembrei da gostosura que esta combinação ficou e
fiz novamente!
Tá aqui o resultado: lindão!


Bolo de Ameixa e Café (receita dela, sem tirar nem por!)

Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços
- 1 xícara (chá) de café forte
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 150 ml de iogurte
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer:

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, reserve.

Coloque os demais ingredientes no copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador à tigela onde se encontra a farinha e o fermento, mexa com o auxílio de um fouet até obter uma massa lisinha.

Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central, despeje a massa sobre ela e leve-a ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 35-40 minutos, ou faça o teste do palito.

Retire o bolo do forno e só desenforme-o depois de frio.



Faz aí e depois diz se não é muito bom!

5 comentários:

www.sosimplesassim.com.br disse...

HUm! Deve ser bom mesmo, Sandra. Uma combinação bem saborosa.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Andréa Santana disse...

Boa tarde querida!
Estou servida sim...hummmmmmmmm!
Com esses ingredientes só pode ter ficado delicioso mesmo.
Amo as receitas da Rachel e as suas tbm.
Muito bom saber que vc está costurando, além de fazer delícias é costureira tbm, parabéns!

Bjs, bom fds junto a sua família ♥

Rachel disse...

Que alegria Sandra, ver uma receitinha do Nabiroskinha aqui é uma honra, que bom que gostou. Esse bolo fica uma delícia mesmo!
Bjuss e ótimo fim de semana para você!!!

Josy disse...

San minha querida saudades de vc e do seu cantinho. Depois de dias de molho, a véinha está de volta kkkk. Já tinha visto esse bolo por no blog da Rachelzita, e a receita está guardada e por fazer, a fila está imensa.Seu bolo ficou lindo. Bela sugestão. Beijinhos, ótima semana

Marly disse...

Oi, Sandrix,

Ah, este bolo eu vou ter de fazer, já vou salvar a receita! A Rachel tem umas receitas ótimas, rsrs.

Beijo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...