quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Tagliatelle de Pimenta com Cogumelos frescos

Taí uma coisa que adoro ir prá cozinha fazer:
pasta fresca!
Coloco um som, abro uma cervejinha e... mão na massa!
Essa pasta fiz com Pimenta-do-reino moída:
é só incorporar na mistura de ovos, farinha e sal.
A quantidade você decide, pois se colocar muito,
todos vão sentir mesmo! rsrs...
Para os Cogumelos usei shiitake e shimeji.
Retirei os talos e fatiei o shiitake.
Cortei tiras de carne (usei chã de dentro, pois são
ótimos para bifes), temperei com alho e sal e levei a saltear
na manteiga e azeite. Acrescentei os cogumelos e deixei mais 3 minutos.
Finalmente coloquei um pouquinho de creme de leite fresco.
Pimenta não coloquei, pois já tinha na massa.
Cozinhei a massa rapidamente em água fervente
e sal (massa fresca é super rápido seu cozimento).
E misturei aos cogumelos na própria panela,
visto que estava usando minha mais nova aquisição:
a panela wok que ganhei de minha irmã.
O Tagliatelle de Pimenta com Cogumelos frescos foi servido
na própria panela: bem prático, depois de muita atividade
na preparação da pasta!
Já fiz com outros temperos, dando um colorido à mesma:
aqui usei salsinha picada na da esquerda, e extrato de
tomate na da direita.
Veja como dá um colorido especial ao prato!

E então?
Vamos fazer musculação? Rsrs..


2 comentários:

Santa Gastronomia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mariana Pitanga disse...

Oi Sandra, adoro cogumelos frescos e acho que combina perfeitamente com massa. Essa receita está maravilhosa! Parabéns!
beijos

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