segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Esfirra da Palmirinha!

Decidi fazer salgadinhos no aniversário de minha mãe.
Fiz Esfirra de Carne, receita da Palmirinha, que ficaram de-li-ci-o-sas!

Esfirras de Carne Moída

Para a massa
Farinha de trigo, 1 kg
Água morna, 250 ml
Óleo, 220 ml
Açúcar, 1 colher (sopa)
Sal, 1 colher (sopa rasa)
Fermento para pão, 3 tabletes
Gema, 1

Para o recheio
Carne moída, 500 g
Cebola, 1
Tomates, 2
Hortelã, ½ maço
Limão, 2
Sal e pimenta, a gosto


Recheio
Em um recipiente coloque a carne moída, a cebola, os tomates,
a hortelã, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Misture (deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto).
A seguir, escorra sobre uma peneira, para que fique bem sequinho.

Massa


Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
Misture até obter um líquido.
Acrescente a água morna , o óleo e o açúcar.
Adicione a farinha aos poucos
(reserve um pouco, acrescentando apenas se for necessário).
Sove em uma superfície enfarinhada até dar ponto.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Abra porções da massa com o rolo (polvilhando farinha).
Modele com cortador redondo. Coloque o recheio.
Feche unindo as pontas no centro.
Empregue o recheio.
Pincele com a gema de ovo as esfias e leve ao forno
pré-aquecido a 180C por 20 a 25 minutos.



As Empadinhas de Queijo que fiz, a massa é da
Palmirinha também, cuja receita postei
Só que desta vez fiz aberta, com recheio de Queijo
que misturei no liquidificador: 3 ovos, 1 1/2 xíc. creme de
leite fresco, 1 xíc. de leite, bastante queijo ralado (usei umas
misturas de muçarela, bola e parmesão). Temperei com
sal (pouco, pois os queijos já são salgados) e noz-moscada.
Coloquei o recheio na massa crua e assei.

E finalmente fiz também kibe, ao qual misturei metade farinha
de kibe, metade carne moída, temperado com cebola bem picadinha,
hortelã picada, sal, pimenta e zathar (tempero árabe).

Depois veio o jantar...
...que vai ficar para a próxima postagem!


6 comentários:

Josy disse...

Ain!!! Cada coisa boa San, adoro esfirras, adoro empadinhas e adoro kibe. Quer saber? Adoro comer, e começei um regime semana passada, to firme ainda, mas olhando pra essas delicias aqui na sua cozinha ficou bem perigoso heheh
Nunca usei a receita de esfirras e nem da empadinha da Palmirinha, vou levar, experimentar, se eu fizer te conto. Ficaram lindos os salgadinhos. Aguardarei ansiosa pelo jantar hehe. Bjinhos, ótima semana miga

Andréa disse...

Querida Sandra,
hoje estamos e sintonia com as esfihas, quantas delícias vc nos apresenta as suas empadinhas estão perfeitas!

Tenha uma semana cheia de bençãos e vitórias!
bjs ♥

Tânia disse...

Nham, Nham.....eu fiquei encantada com as empadinhas de queijo.Sou uma "queijófila" assumida!
Linda mesa! Parabéns.
Beijinhos

Marly disse...

Olá Sandrita,

Menina, a coisa aqui tá cada vez mais "profissa" e gourmet, rsrs. E a Palmirinha anda bombando, blogosfera afora, hem? Adorei as esfirras, as empadinhas, as fotos, tudo! rsrs.

Beijo e boa semana

Trainee de Cozinheira disse...

Menina tinha visto esas esfiras lé em BSB, mas como não tinha um pc por lá, só pude falar hj.
Adorei!!!
bjs
Maura

Miguel disse...

Adorável Palmirinha. Parabéns a vc e ao seu ajudante "Iguinho". Quando vc falar para suas amiguinhas fale também para seus amiguinhos como eu. Parabéns pelo seu talento, pelo seu exemplo de pessoa que é. Abs. Amiguinho Miguel.

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