sexta-feira, 11 de maio de 2012

Creme de Limão Siciliano

Para presentear ou guardar...


Tnha visto esta receita em um recorte de revista, guardado há muito tempo.
Eram receitas para você fazer e presentear no Natal,
da revista Cláudia. As folhas amareladas, mas
com ideias excelentes para qualquer data.

Acontece que os limões sicilianos estavam ali, sem finalidade,
já querendo estragar. Antes disso fiz então este creme e
guardei-o na geladeira.


Creme de Limão:

5 limões (na revista não dizia ser o siciliano)
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos batidos
1/2 xícara de manteiga em pedaços

Lave e seque bem os limões. Rale da casca o suficiente para obter
2 colheres (sopa).  Esprema os limões para obter 1 1/3 de xícara
de suco.  Numa panela misture o suco e o açúcar. Junte os ovos, a manteiga
e a casca. Cozinhe sobre fogo médio, mexendo sempre sem deixar
ferver, até que a mistura engrosse, cobrindo as costas de uma
colher de meta.  8 minutos no total. Retire imediatamente do fogo.
Coloque em recipientes que fechem hermeticamente e guarde na geladeira.
Use para rechear panquecas, tortinhas, torradas, biscoitos, bolos...
Pode ser guardado na geladeira até 2 meses.
Rendimento: 3 xícaras.



E um belo dia eu usei o creme para rechear as tortinhas que
fiz.  Por cima coloquei creme de leite fresco batido em chantily.
E...  NHAC!!!

11 comentários:

Marly disse...

Olá, Sandra,

Este creme dever ser irmão do lemon curd, né? O seu ficou com um aspecto super apetitoso, tão cremoso e amarelinho!
Também amei o pudim de siri do post abaixo!

Beijo e bom fim de semana!

Lurdes Losquinhos disse...

Que maravilha de creme!
Bom fim de semana.
Bjs

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

nossa ficou tão lindas as fotos!!
vou arriscar o pudim de siri depois te falo!
beijo

Érica disse...

Pelas fotos deve ser uma delícia.
bjs

Jour de Macaron disse...

Sempre faço esse creme para rechear tortinhas, fica uma delícia mesmo, a única coisa que faço diferente é que metade do suco é de siciliano e metade de tahiti!
Beijos, bom fim de semana e um ótimo Dia das Mães!!

Fê Dayrell disse...

Só tenho uma coisa a dizer simplesmente delicioso.
bjo

Clau disse...

Ótima dica para guardar limões.Adorei e deve ficar muito bom.bjus e bom fim de semana.

Josy disse...

Ai que delicia San, adoro tudo que vai limão, ainda mais com limão siciliano que acho mais suave. Esse creme ficou ótimo=, bem cremoso e com o chantillly ai ai. Muito bom minha amiga!!
San, um Feliz dia das Mães pra vc, sua mãe, suas irmãs, e todas as mamães de sua familia com muitas alegrias junto aos seus. Bjocas

Gina disse...

Lembrei do lemon curd, só não comparei as receitas. Gosto muito e numa panqueca fica muito bom.
Boa semana!

feijaonoprato.com disse...

Eu também faço parte do time que veio na hora a lembrança do lemon curd, esse seu ficou um luxo só.

Eli

Tulio disse...

Vc salvou meu dia! Vou fazer um cupcake de baunilha, cobertura nega maluca e recheado com creme de limão! Não achava nenhum q n fosse leite condensado e creme de leite. Obrigado, minha mãe vai ficar muito feliz!

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