terça-feira, 17 de abril de 2012

Filet Mignon trançado com Presunto Cru e Alecrim


Esta é uma receita deliciosa do Restaurante Figueira Rubaiyat - São Paulo.
Desta vez que fiz eu não tinha o Presunto de Parma,
então usei o Presunto cru da Sadia - fica ótimo também!

Corte o filet (só a parte do meio, tirando a ponta e a cabeça),
em 3 tiras iguais.

Envolvi com as tiras do Presunto, mas depois vi que não
dava muito certo na hora de trançar - ficava tudo soltando,
foi uma dificuldade para mim!


Mas dei meu jeitinho e, ao trançar, colocava ramos de alecrim
intercalados. Na receita eles colocam manjericão também,
mas preferi não usar as 2 ervas juntas, pois já havia feito este prato
só com alecrim e foi aprovadíssimo.
 No final enrolei com barbante de cozinha,
do jeito que consegui (neste quesito não tenho muito habilidade, hehe).
Não é para temperar o filet antes, pois o próprio Presunto se encarrega do sal.
Untei antes a forma de azeite.
Salpiquei pedaçinhos de alho, pimenta calabresa,
reguei com mais azeite (de oliva extra-virgem) e coloquei no forno,
assim mesmo como está (sem papel alumínio).
20 minutos de forno quente tá pronto!
Não é um achado?


Para servir é sugerido este molhinho, também super-fácil:
Cebolas roxas em rodelas, casquinha de limão, salsinha picada
e aqui eu temperei com flor de sal.


Regue com azeite extra-virgem e sriva assim mesmo, sem
levar nada ao fogo!


Uma salada é sempre bem vinda, acompanhada de um molho
batido no liquidificador por 10 minutos: 4 partes de maionese,
1 parte de vinagre, 2 de água e sal e pimenta moída na
hora à gosto!

Aqui o Filet Mignon saído do forno, onde levei
à uma táboa para cortar e servir.
No restaurante eles servem um inteiro
para cada pessoa - exagero, hehe...


E finalmente servido também com uma Batata Gratinada (tudo sugestão
do restaurante). Mas essa batata ficou tão boa, mas tão boa,
que vai ficar para um post à parte!


E o Filet Mignon trançado com Presunto Cru e Alecrim
ficou dos Deuses!!!


17 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

HUmmm logo eu que adoro um mignon, vou anotar correndo, bjs
Maura

Lurdes Losquinhos disse...

Tem um aspecto óptimo.
Bjs

Marly disse...

Oi, Sandra,

O prato ficou lindo. Eu fiz uma vez o filé do Figueira do Rubayat, com uma receita que saiu na Cláudia Cozinhassailly verig.
Vou comparar as duas receitas, rsrs.

Beijoca e boa tarde.

Iliane disse...

amei..se existe alguem que ama carne..rsss..êsse alguem sou eu!!!amei o passo a passo..bjo

Érica disse...

Adorei a receitinha, deve ser uma delícia.
bjs

Fê Dayrell disse...

Maravilhosa estou com água na boca, a apresentação ficou um show a parte.
Bjo

Rachel disse...

Nham nham nham...que maravilha de carne. Trançado assim com bacom deve ficar muito saboroso. Parabéns amiga!
Bjuss!!!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

POXA VIDA BEM NA HORA DA JANTA É COVARDIA KKKKKKKKK
FICOU UM ARRASO LINDÃO MESMO ESSE FILÉ ,MAS SÓ VOU FAZER QUANDO VIER AS BATATAS!!
BEIJO

Josy disse...

San mas vc é muito chique minha amiga, torturadora, porém chique hehe
Menina que trançado de mignon mais tentador!!! Não duvido que seja dos deuses mesmo, claro que vou levar a receita e vou ficar e espera do gratinado de batata. Uma parceria perfeita. Adorei. Bjocas

Renata Boechat disse...

Coisa tão chic minha amiga!

Posso copiar?

Fiquei apaixonada!

Camarão aqui não tem não, mas porco a gente arruma, com certeza!

Beta disse...

Humm deve ficar maravilhoso! Prato lindo!bjs

Eli disse...

Que chique menina isso é comida de festa. Adorei!

Eli

Diana disse...

Olá!!

Parece difícil tranças com entremeios de presunto, mas quando se tem um propósito nada fica difícil, não é rsrsr??!! O prato ficou vistoso e, certamente, saboroso!!Gosto de usar alecrim em assados!!Bjs, Dy.

Regina Fernandes disse...

Sandra minha querida, sua receite de filet mignon é de tirar o fôlego!!!
Maravilhosa!!!!
Vou levando com muito orgulho. Bjinhos carinhosos. Re

Anônimo disse...

Ola!
Ja conhocia este prato no Figueira. Era o meu preferido. Conheci em um Programa Hoje em Dia, em que o Edu Guedes, foi até o Figueira e quem preparou, foi uma Cheff Argentina. Ai,ña me contive e fui provar. É Divino.
E hoje sábado, peguei a recita e fiz em minha casa.
Só posso dizer uma coisa: ARREBENTOU.
Parabens!!!!

Anônimo disse...

Ola!
Ja conhecia este prato no Figueira. Era o meu preferido. Conheci em um Programa Hoje em Dia, em que o Edu Guedes, foi até o Figueira e quem preparou, foi uma Cheff Argentina. Ai,ña me contive e fui provar. É Divino.
E hoje sábado, peguei a recita e fiz em minha casa.
Só posso dizer uma coisa: ARREBENTOU.
Parabens!!!!

Cristian disse...

Que bom que esta receita! Eu amo presunto, especialmente no tempo quente. Eu gosto de saladas com presunto, cebola verde e arroz é uma receita deliciosa. Os pratos oferecidos pelo a figueira rubaiyat são excelentes!

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