quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Risoto de Limão Siciliano

Tá, eu sei que tá cheio de receitas de risotto por aí!
De limão siciliano tem pencas e mais pencas..

Mas... foi eu que fiz!!!
Outro dia li uma receita na internet que a pessoa colocava o suco de 1 limão para cada xícara de arroz.
Aqui eu usei 1 para duas xícaras...
O problema do risotto de limão é que deve-se ter cuidado para não ficar ácido demais.
Nem de menos, é claro!
E modéstia, o meu ficou perfeito!
Para acompanhar (aqui a proteína não era a vedete!): Frango Assado com Mostarda Dijon e Alecrim.
Ponto.
Prá mim, é claro! hahaha..

Risotto tem umas regrinhas básicas.  
Vamos a elas:

1 - tem que ser arroz próprio para risotto (arbório, carnarolli ou vialone nano);
2 - jamais lavar o arroz;
3 - usar manteiga no início e no fim
4 - cebola picadinha
5 - a seguir o arroz - frija por 2 a 3 minutos;
6 - colocar vinho branco e deixar quase secar;
7 - ir acrescentando caldo (de frango, legumes, carne ou peixe) fervente, aos poucos.
8 - colocar o ingrediente que vai dar o sabor.
9 - quando o arroz estiver 'al dente', colocar um punhado de queijo parmesão.
10 - desligar o fogo e finalizar com o resto da manteiga gelada (para dar brilho!).

Tem gente que coloca ainda creme de leite, o que eu acho que é prá quando o risotto não fica com cara de risotto...

E finalmente tem que ficar assim ó, se desmanchando...
se você enformar o risotto no prato e ele ficar certinho, 
passou do ponto minha nêga!


Quando eu era pequena lia muito gibis (era assim que chamava as revistas em quadrinhos).
E um deles era a Bolota, uma garota muito fofa (em ambos os sentidos), que não dispensava uma comilança, tipo a Magali do Maurício de Souza.

Infelizmente não tenho guardado meus gibis de infância!

7 comentários:

Josy disse...

Belo risoto amiga, com limão siciliano deve ter ficado delicioso, e concordo com vc, não se pode exagerar no limão, e nem colocar de menos. Esse franguinho na mostarda fez uma parceria perfeita ao prato que está lindo. Miga vc é do meu tempo, lembro perfeitamente da Bolota kkkkk bjocas

joma disse...

ola , vou fazer esse risoto no sabádo depois te conto, adoro suas receitas, bjs

www.culinariasaborecor.com disse...

Hummmmmm, com limão siciliano ainda não fiz, bebei, pq amo risoto. beijinhos

Marly disse...

Nossa, que prato tentador, ficou perfeito! Também curti a Bolota, rsrs. Boms tempos!

Beijoca e bom fim de semana!

Marly disse...

Ai, quis dizer: bons, o dedo deve ter escorregado aqui, rsrs.

Andréa Potsch disse...

Lindo Sandra! Babei aqui!
bjs

Leca Macedo disse...

Hmmm, quase conseguir sentir o aroma. Muito bom.

Alessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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