sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Peperonata


Aprendi a fazer este antepasto quando fiz o curso de cozinheiro no Senac em 2005.
A chef Flavia Maziero foi quem me deu aula, e por ela ter descendência italiana,  adorava a cozinha... italiana, é claro!

Andei pesquisando na internet e a maioria das receitas colocam tomate, coisa que no meu não tem.
Mas também tem várias coisas que cada um coloca: uvas passas, canela, caldo de galinha (????)...
OK, da próxima vez experimentarei colocar tomates.


200g de pimentão vermelho
200g de pimentão amarelo
20g de alho
120ml de azeite extravirgem
10g de alcaparras
5g de louro
5g de orégano
Qb sal

Leve ao forno quente os pimentões lavados e secos, e deixe até as peles estarem queimadas levemente.
Retire do forno, coloque-os em um saco plástico, feche e deixe descansar por 15 minutos.
Descasque-os, retire as sementes e corte em tiras. Reserve.
Fatie os alhos finamente e misture-os com o azeite, sal, orégano e louro.
Em um recipiente arrume as camadas alternadas com o molho.
Salpique as alcaparras e leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
Sirva com pão italiano.


Não medi exatamente o que usei, mas as alcaparras coloquei já no azeite.
E ainda coloquei em um vidro de conserva com uma linda etiqueta...rsrs...

 

Peperonata personalizada!

6 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

BELO VIDRO A ETIQUETA FICOU BEM BONITA!
TBM FAÇO E COLOCO TOMATE ADORO FICA DELICIOSO!!

Álbum da Cozinha disse...

Oi Sandra,

Saudades de você e de tuas receitas. Tenho tido tão pouco tempo.
A hora que puderes, dá uma espiada nas 2 italianas que passaram a seguirme esta semana, vale a pena, acho que pode te dar 'idéias diferentes'.
Bjão em teu ♥
Linda semana

Marly disse...

Adoro isso. Na minha entra tomates e a alcaparra é facultativa, pois eu gosto e o marido não, rsrs.

Beijão

Nádia Lamas disse...

Flávia Mazzini não é a Flávia que fazia UniRio com a gente? ela dava aula no Senac em 2005?

Santa Gastronomia disse...

Nádia:
errei o sobrenome (que gafe!), mas já o corrigi no texto...

Maria disse...

Sandrinha Sou MARIA BELLAVERE..
Amiga sou tao contente e ver as suas producoes..me deu agua na Boca..

parabens...Eu sei que esta cozinha è Santa Mesmo...poIS jamais vi gente tao apaixonada por esta Bela Arte...
voce merece muito, mais muito sucesso mesmo...Pena que voce na Epoca Nao pode ir trabalhar com agente em Buzios ...Beijos agora da Italia .....Mamma Mia....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...