segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Bobó de Camarão: gourmet ou desconstruído?



Minha irmã fazia aniversário e disse à ela que eu tinha camarões:
o que ela gostaria que eu fizesse de almoço?
- Bobó gourmet!
- Hã? Como é isso pra vc? disse.
- Certa vez comi na Confeitaria Colombo, no centro do Rio,
desse jeito: o creme de aipim vinha separado.
- Ok!

Descasquei o camarão e usei as cabeças para fazer um caldo.
Coloquei azeite na panela, as cabeças e alho picado.
Depois acrescentei água fervente e deixei por 20 minutos cozinhando.

Nesse caldo, depois de coado, coloquei o aipim pra cozinhar.

Salteei os camarões na frigideira com azeite de dendê.
Temperei com sal, pimenta moída na hora e salsinha.
E um pouquinho do caldo.

Quando fui fazer o creme de aipim no liquidificador, utilizei leite de coco
e um pouco do caldo (se necessário).

Como tinha feito purê de batata baroa para minha mãe,
servi os dois juntos no prato.


E uma farofa de azeite de dendê, que fiz só acrescentando 
o sal e a farinha de mandioca.

Foi um almoço de Feliz Aniversário!
Ou será Aniversário Feliz?



Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...