sábado, 16 de novembro de 2013

O Sol brilha lá fora e aqui dentro!

O tempo aqui no Rio tá muito quente!
Outro dia a sensação térmica era de 50ºC!
Então, em homenagem ao Astro Rei, resolvi fazer esta torta:
Torta Girassol de Ricota e Espinafre!
Peguei a receita (e ideia) do blog da Josy:

Por sua vez, ela pegou a receita em outro blog (Panelaterapia),
que pegou em outro internacional - não é o máximo
essa coisa de internet!!!

Na hora de explicar a confecção, a Josy não colocou
as fotos, mas deu o link para todos poderem ver como era!

Então resolvi tirar as fotos do passo-a-passo da montagem!



Depois de cortar as 'pétalas', deve-se virar, como
mostro a seguir:
Lindo, não?!!
Pois eu achei o máximo, mesmo que a minha não tenha ficado
tão bonita como a da Josy (que por sua vez disse que a dela
também não tinha ficado tão bonita!)! Rsrs..

Josy: estava linda a sua!
E o mais diferente dessa receita é na massa: leva vinho branco!

Torta Girassol de Espinafre e Ricota

Massa:
500 g de farinha de trigo
90 ml de azeite extra-virgem (o meu é falsificado - vcs viram essa matéria
pela internet?)
200 ml de vinho branco seco e morno
2 colheres (chá) de sal

Misture tudo e vá sovando até obter uma massa elástica e macia que
não grude nas mãos. Cubra com um plástico e reserve, 
enquanto prepara o recheio.

Recheio:
200 g de espinafre cozido (1 molho)
250 g de ricota esfarelada
1 ovo
100 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta à gosto
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
azeite à gosto
farinha de rosca à gosto

Pique o espinafre já cozido. Em uma panela refogue no 
azeite o alho e a cebola. Coloque o espinafre e acrescente
o sal e a pimenta. Dê uma leve refogada e desligue o fogo.
Espere amornar e acrescente a ricota, o ovo e o queijo ralado.
Misture bem até dar liga.

A montagem basta ver as fotos!
Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido a
180ºC por 30 a 40 minutos, até dourar levemente.
Espere amornar e sirva!



Obrigada, Josy! Ficou (além de linda - não sou modesta, hehe,
apesar da sua ter ficado mais!) muuuuuuito bom!

E viva o Sol!!!


14 comentários:

Márcia Rocha disse...

Nossssssssssssa... Amiga, você arrasou!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).

http://decolherpracolher.blogspot.com

Unknown disse...

Meninas, as tortas de vocês ficaram lindas sim, cada uma da sua maneira, arrasaram
Minha querida amiga Sandra, você arrasou, muito legal essa torta, e super saborosa, eu acredito,

Abraço, muito sol na sua vida!

Marly disse...

Olá, Sandrix,

Esta torta é linda e saborosa e a sua ficou um show, parabéns!

Beijo, boa noite e bom fim de semana!

Josy disse...

San querida, que delicia essa coisa de internet, de partilha, de amigos, é tão bom né? E pega daqui, que pegou dali, que pegou acolá, e assim vai. Fiquei muito feliz que vc se inspirou em uma receita que foi minha inspiração retirada de outros blogs. Se a sua ficou bonita? Sem comentários né miga, a sua ficou lindíssima, recheadissima, e um perfeito girassol, a minha não ficou bonita San, ficou magrela, a sua ficou linda sim, Amei. E é uma massa muito boa né? Adorei chegar aqui e ver essa linda e delicia torta. Parabéns,miga e muito obrigada pelo carinho e menção ao meu blog. Beijinhos, ótimo domingo e semana

Andréa Santana disse...

Sandra querida,
quando vi essa receita na Josy, fiquei encantada e vendo aqui e com o passo a passo, não posso deixar de fazê-la.
A sua torta ficou linda, vc e a Josy arrasam sempre com suas belas receitas!

Bjs, feliz semana ♥

Rachel disse...

Nossa, ficou um espetáculo essa sua torta.
Já tinha visto a da Josy e babei... agora fiquei ainda mais tentada a fazer uma também, quem sabe..rs!
Ah essa internet!!!
Bjuss!!!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Realmente , Sandra, a internet abre um mundo para nós. E o melhor são as amizades que vão se formando, as trocas de informação.
Também já estava de olho nesse pão e cada vez que vejo o desejo aumkenta ainda mais.
O seu ficou lindo.
Bj,
Lylia

Luxo de Lixo arte e criação disse...

Oie Sandra querida ! Amei essa montagem da torta ! vou copiar ... bjkas e bom finzinho de domingo... =) Val

Baby Back Ribs disse...

Muito bom mesmo! Adoro Ricota!

Ficou muito bonita, foi bem criativo. Parabéns!

Trainee de Cozinheira disse...

Nossa isso deve ficar ótimo!!! adorei!! bjs
Maura

Unknown disse...

na receita de creme de limão siciliano de 11 de maio de 2012 posso substituir ou tirar os ovos? obrigado

Anônimo disse...

Ohhhh que torta maravilhosa! Linda! Gosto de todos os ingredientes (espinafre, ricota...) e o aspecto ficou um charme! Parabéns, Sandra! Beijos, Paula

Santa Gastronomia disse...

André:
vc pode substituir os ovos, mas aí será outra receita, tipo mousse.
Sabe a que usa leite condensado, creme de leite e limão? Não imagino substituindo os ovos por outra coisa, a não ser mudando a receita. Quem sabe com creme de confeiteiro, não sei o que vc pensou para substituir.

Saudações!

Unknown disse...

Adorei, fiz prá minhas amigas e elas adoraram. Só troquei o recheio por frango com ricota, ervilha e escarola...muito bom

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