quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Aniversário de minha mãe: o que servi!

Minhas mesas de festa são sempre bem coloridas!
A-do-ro!!!
Além de queijinhos variados cortados em cubo, ovinhos
de codorna (que faço questão de eu mesma cozinhá-los
e depois descascar), um mix de amendoins,
também servi estas barquetes (que você compra
pronta em casas de festa) com purê de batata baroa
e carne seca acebola!
Não queria colocar nas barquetes aquelas pastas feitas de maionese,
etc, então fiz estas e não me arrependi nadica de nada!

Um prato de frios...

Estes espetinhos com carambola, queijo coalho tostados
e tomatinhos cereja....

Uma pastinha que chamei-a de 'Tonato', pois
era maionese misturada com atum, aliche e alcaparras...

Espetinhos de blanquet de perú com abacaxi levemente
caramelizados...

De tudo um pouco, rsrs, mas que esse pouco talvez fosse muito,
pois além do que tinha nesta mesa, servi salgadinhos que esqueci
de fotografar (quem mandou não estarem na mesa! hahha)!



9 comentários:

Marly disse...

Olá, Sandrix,

Menu delicioso e criativo, gostei da idéia de servir o purê de batata baroa com carne seca, nas barquinhas, pois eu mesma como coisas assim com pão, rsrs. Todo o restante achei muito bom.

Beijoca e boa tarde!

Rachel disse...

Sandra... que mesa é essa menina... nõ sei do que gostei mais, mas essas barquetes...hummmmmmmmmmmm!
Linda mesa, Parabéns para a mamãe e pra você filha prendada!!!
Bjuss!!! ♥

Andréa disse...

Sandrinha,
estou de boca aberta com tantas delícias, tudo feito com carinho e bom gosto só poderia ter ficado assim, lindos e tentadores!
Arrasou, parabéns!
Quando eu fizer uma jantar especial vou vir me inspirar em suas receitas.

Bjs ♥

Josy disse...

San querida amiga, não duvidei nenhum pouco quando vc disse que iria trazer as delicias que fez na festa, das maravilhas que encontraria aqui, tudo muito gostoso, caprichado, a mesa está linda, e adoraria provar um de cada. Na próxima encarnação quero que vc nasça Sandra novamente, mas quero ser sua irmã ta? Só pra participar dessa festanças supimpas (essa tirei do baú) que vc sempre prepara. Beijocas. Linda mesa

Marisa Vlasic disse...

A mesa ficou incrível Sandra, super linda e repleta de delícias !! Adorei tudo, especialmente as barquetes de carne seca com batata baroa, super fofas e saborosas!!

Beijinhos

Trainee de Cozinheira disse...

Nossa adorei as dicas!!! fora os ovos de codorna que não como porque me sinto comendo ovos de passarinho, tudo ficou bem criativo!! parabéns para a sua mãe!
bjs
Maura

Lylia disse...

Oi Sandra,
Adoro mesas assim, bem variadas.Agrada a todos. Uma ótima sugestão.Imagino a alegria da sua mãe.
Parabéns pelo carinho.
Bj,
Lylia

Jacqueline assis disse...

Oi. Tudo bem ? Quero fazer o pão de forma da palmeirinha. Tenho em casa o fermento fleshman em pó. Vc sabe qual a diferença entre o tablete e o saquinho ? Será q um tablete corresponde a um saquinho ?

Santa Gastronomia disse...

Jaqueline: 1 tablete fresco (15g) corresponde a 1/2 colher (sopa)de fermento biológico seco (5g). Então a receita do pão de forma da Palmirinha levará 1 colher (sopa) do fermento seco. A diferença entre eles é que o seco não precisa ser ativado, podendo-se trabalhá-lo direto com os ingredientes.
Espero que tenha conseguido tirar suas dúvidas. Mas não deixe de fazer o pão, pois realmente é muito bom!
Saudações...

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