sexta-feira, 13 de julho de 2012

Rolinhos de Abobrinha e Tomatinhos recheados


Esses foram dois tipos de aperitivos servidos, feitos à base de legumes.

Rolinhos de Abobrinha:

o que diferenciou de muitos que vi pela internet servidos, foi que
utilizei a abobrinha crua. E ponto. Nada de grelhar, cozinhar...
Cortei em lâminas e recheei com Mussarela de Búfala e Tomate
seco em conserva (é só cortar em tiras).
Prá complicar um pouquinho, em vez de usar palitos (é o que
vc pode fazer se não quiser muito trabalho), usei cebolinhas para amarrar.
Basta jogá-las em água fervente por 30 segundos e depois
em água gelada. Depois é só deixar secando em cima
de papel-toalha. 
Fiz os rolinhos de véspera e guardei-os na geladeira - não
temperei, apenas joguei por cima uma pouquinho do
líquido da conserva do tomate (pouco mesmo).
No outro dia foi só colocá-los na bandeja.
Foi um sucesso, pode ter certeza!


Tomates 'sweet grape' recheados:

Não tem mistério, e sim paciência!
Corte a base para ficarem em pé.  Você pode utilizar
o sal grosso para firmá-los, sem ter que cortar.
Da próxima vez farei assim, firmando no sal.
Corte a tampa e retire o que conseguir do miolo.
Fiz isso um dia antes, mas só recheei no dia da festa.
Usei um patê que comprei no Pão de Açúcar supermercado.
É um ótimo lugar para comprar produtos para festa,
mas em compensação não faz nada bem para o bolso! rsrs..
Era um patê de queijo tipo Boursin, uma delícia.
Como era sabor ervas, enfeitei com mini folhas de manjericão.
Finalizei salpicando flor de sal.


Eu recomendo!


5 comentários:

Fê Dayrell disse...

Adorei as sugestões. Achei a abobrinha uma loucura, cruas então devem ter ficado muito boas.
bjo.

Josy disse...

Querida amiga, to até vendo o que vem por ai, essa festa foi um sucesso, só pelas entradas, fico aqui imaginando o resto. E como sempre vc super caprichosa nas suas apresentações, adorei as abobrinhas, que delicia os tomates ficaram lindos, gostei muito da dica do sal grosso. A mesa ficou bem colorida e alegre. Bjos um excelente final de semana

Mariana Pitanga disse...

Oi Sandra, adorei essas entradinhas, leves, saudáveis e com certeza deliciosas, combinam com os palitinhos de legumes que fiz e coloquei lá no meu blog, da próxima vez eu vom completar os petiscos com essas duas sugestões! Parabéns novamente,
beijos

www.umapitanganacozinha.com

luci disse...

Que mesa linda e deliciosa beijos

Andréa Potsch disse...

Ficaram muito lindinhos!!!
bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...