sexta-feira, 20 de julho de 2012

Ceviche de Polvo


Ceviche de Polvo é muito fácil de fazer,
quando se tem intimidade com esse molusco.

Faz assim:
cozinhe o polvo em panela de pressão colocando o bicho ali dentro,
2 folhas de louro,
1 cebola descascada cortada em quatro e com um cravo
espetado em cada parte,
2 dedos de água.
Tampe a panela e quando chiar, conte 10 minutos.
Desliga.
Deixe esfriar, limpe retirando aquelas ventosas dele,
corte em pedaços e adicione cebolas roxas cortadas em
meia lua, ervilhas frescas, caldo de 1 limão siciliano,
sal e pimenta moída na hora,
e finalmente azeite.

Sirva com xícaras de cafézinho...
Repare que servi juntando diferentes xícaras...
Se precisasse, colocaria até outras coloridas...
O que importa é ser feliz!

Além de todas as outras coisas que servi feitas por mim,
ainda ofereci patês (o que sobrou do tomatinho recheado, lembra?),
junto com pepinos em conserva,
cerejas frescas, presunto crú (sobrou daqueles que coloquei
no queijo), patê de foie gras...

...direto da França - chiquê!

Torradas variadas...

E esses potinhos lindos, que vieram com o patê dos tomatinhos,
com amendoins com sabor de bacon.

Próximo capítulo da minha festa?
Prato principal.

À demain, que eu vou em frente!

7 comentários:

Mariana Pitanga disse...

Sandra, essa festa deve tre sido o máximo, estou curiosa pra saber qual foi o prato principal! Eu amo ceviche e adoro Polvo, com certeza vou preparar essa receita!
Beijos e parabéns novamente

Anônimo disse...

Sandra, este ceviche ficou um luxo! Ainda não me arrisco a manipular polvo mas... ahhh... o dia em que fizer, lhe conto. Sou curiosissima em preparar este prato. Achei a arrumação da mesa uma graça. Tudo com bom gosto e, sobretudo, carinho! Beijos, Paula

www.sosimplesassim.com.br disse...

Querida Sandra,
Cheguei atrasada para a festa do seu aniversário. Vi que perdi muita coisa boa! É que meus dias tem sido muito corridos.
Mas, mesmo com atraso receba meu grande abraço com os melhores votos de felicidades.
Bj,
Lylia

Andréa Santana disse...

Sandra,
quanto bom gosto, que luxo de receita!
Vou aguardar o prato principal, rsrs.

Tenha uma ótima e abençoada semana!
bjs

Josy disse...

Amiga nem sei o que me espera o prato principal, se tudo isso que vi até agora foi um luxo só e com tudo o que gosto. Fala sério até Foie Gras importado, vai ser chique lá na França miga kkkkkk Esse seu pessoal passou magnificamente bem com uma chef igual vc. Adorei tudo e vou aguardar ansiosa pelo prato principal. Adorei a ceviche, amo polvo. Beijinhos San, ótima semana

Marly disse...

Oi, Sandrita,

Receba os meus votos de muitas felicidades, que a vida te proporcione muitas alegrias, viu? rsrs.
Eu tenho andado meio recolhida, por conta dos ultimos acontecimentos, sabe como é, né?
A sua festa foi um luxo, dá para ver o capricho e o cuidado que você teve na escolha e execução do cardápio e eu já fiquei curiosa quanto ao resto, rsrs.

Beijo e boa noite!

Tânia disse...

Sandra! Quanta coisa linda de comer com os olhos em sua festa, menina! Parabéns pelo seu aniversário e pelo bom gosto e carinho ao receber seus convidados. Com certeza eles "viajaram" com tantos sabores especiais.
Beijinhos

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