quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Frutos del Mar a La Plancha

Nome bonito desse prato, hein!
Bonito e gostoso!
Lí em alguma revista sobre um restaurante tal que servia isso..
E fiquei com aquilo na cabeça!


Chamei a galera e servi quase tudo grelhado: Camarão,
Filé de Peixe, Polvo (este pré-cozido)...

Lula e legumes também grelhados: Abóbrinha, Tomate,
Cebola, Pimentão... haja chapa quente!

Os Mexilhões foram cozidos junto com alho, cebola e tomatinhos 'cherry' pelatti...

...para serem saboreados com um pãozinho e uma Manteiga feita por mim mesma!
É só bater com um fuet o creme de leite fresco, bater, bater...
...e quando ficar cheio de água, peneirar para escorrer o líquido,
amaciar levemente a manteiga (ainda na peneira) para sair toda a água.
Depois temperar com o que quiser - eu só usei Flor de Sal.

E finalmente uma Maionese de Batata e Cenoura à La Mana!
Depois que cozinhar as batatas e cenouras, picar bem pequenino,
quase (eu disse quase) um purê.
Aí é só temperar com o molho de maionese (caseira também!).


Você não imagina que delícia que foi!!!


5 comentários:

joma disse...

ola, que delicia, vou me aventurar em fazer agora no carnaval, vou no mercado de peixe na ponta da praia aqui em santos e compro tudo fresquinho depois te conto como ficou bjs bom carnaval

Renata Boechat disse...

Menina, já comi esse prato no Mercado de Peixe que tem na Barra, no Rio, num restaurante do qual não me lembro bem o nome...é mesmo uma delícia!!!

Ai, quem me dera poder ter todos esses produtos à mão...mas aqui nas montanhas a gente não tem nada disso...fico na vontade...e que vontade,

Ficou divino!

Josy disse...

Ah imagino sim querida amiga e como imagino, minha Nossa Sra das Gulosas. Sou louca por frutos do mar, e isso tudo que to vendo minha amiga ai ai está um manjar dos deuses. Sua turma deve ter amado e com absoluta razão. Amei. Parabéns. Bjocas ótimo final de semana

Trainee de Cozinheira disse...

Completando a Renata acho que o restaurante tem o mesmo nome da receita La Plancha, e tem outros por lá que também servem esse tipo de prato como a Moqueca do Gordinho, é realmente uma delíca, mas é caro! ficou ótimo!!bjs
Maura

Marly disse...

Eita, morri... de vontade de comer este prato, que ainda não provei, que delícia!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...