terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Botequim


Toda cidade que se preze tem seu botequim de qualidade (??)..

Esse fim de semana saiu uma reportagem na revista de Domingo, do jornal O Globo, falando dos pés sujos do Rio de Janeiro (Bar do Jóia, Restaurante 28, Decolores - esse é em Niterói !, Armazém Senado e Paladino).

E em Niterói, por ter um mercado de peixe muito famoso, ali perto tem um bar que se chama "Caneco Gelado do Mario". Se vc ficar olhando muito, não come, mas se comer...volta sempre!

Tem um pastel de siri que só de pensar já começo a babar.. o bolinho de bacalhau vc pode escolher: come alí ou leva a massa prá fritar em casa! Geralmente se faz os dois..

Ah, e a cerveja? Botequim que se preze tem ela bem gelada.. no Mario não fica a desejar.

Bem.. saúde!!!

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Pão de Palácio


Como gosto muito de pratos típicos, esta é uma sobremesa libanesa ('Aych El Saraya').

Ingredientes:
- 1,5 l de água
- 500g de açúcar
- 50 ml de água de laranjeiras
- 1 1/2 pacote de pãp de forma com casca
- 250g de açúcar para queimar e dar cor
- 100g de pistache cru e moído
- 250g de nata (receita abaixo)

Ingredientes Nata:
- 1 l de água
- 500g de leite em pó
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 10g de açúcar
- 200g de creme de leite fresco.

Modo de Fazer (Nata):
Bata no liquidificador a água, o leite em pó e o açúcar. Coloque numa panela, leve ao fogo e mexa até ferver. Adicione o pão e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o ccreme de leite. Deixe esfriar e leve à geladeira. Utilize somente depois de gelado.

Modo de Fazer:
Ferver bem a água com o açúcar. Separadamente, em uma panela derreta os 250g de açúcar até atingir uma cor bem dourada. Despeja a calda de açúcar sobre o açúcar queimado mexendo até dissolver. Desligue o fogo, junte a água de laranjeiras, coloque os pães e mexa delicadamente. Os pães absorverão todo o liquido e a mistura resultará em uma textura de pasta. Deixe esfriar.

Montagem:
Em uma tigela, disponha o creme de pão, a nata e por último os pistache picado.

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Cachaça Bylaardt




Descobri essa cachaça com o meu tio Heiz, que em suas férias no Sul, trouxe na bagagem.
Levei um tempão para conseguir uma garrafa dela. E descobri também que no restaurante
Mocotó, em São Paulo, ela faz parte da carta de cachaças deles.
Ela é maravilhosa, coisa de primeira!
E ainda tem meu sobrenome.....

Bolinho de Tapioca




Quando vi essa receita na revista, do chef Rodrigo Oliveira (restaurante Mocotó),
fiquei com uma vontade enorme de fazê-la.. Corri comprar os ingredientes. Mas
achei que não ia ficar tão bonito como tava na foto: que nada, além de lindos,
muito gostosos! Tanto que virou mania aqui de casa em dia de festa e de bagunça!

Receita:
- 250g de tapioca
- 250g de queijo coalho ralado
- 25g de manteiga
- 500ml de leite fervendo
- sal e pimenta do reino branca a gosto.

Misture a tapioca com o queijo, a manteiga e tempere a gosto. Acrescente o leite
fervendo e mexa rapidamente para não formar grumos. Leve a geladeira em uma
travessa, deixando essa massa com 2cm de altura. Depois de 2 horas, frite no óleo,
cortados em bastões (ou como vc preferir). Sirva os bolinhos quentes com geléia
de pimenta.
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