segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Pão de Palácio


Como gosto muito de pratos típicos, esta é uma sobremesa libanesa ('Aych El Saraya').

Ingredientes:
- 1,5 l de água
- 500g de açúcar
- 50 ml de água de laranjeiras
- 1 1/2 pacote de pãp de forma com casca
- 250g de açúcar para queimar e dar cor
- 100g de pistache cru e moído
- 250g de nata (receita abaixo)

Ingredientes Nata:
- 1 l de água
- 500g de leite em pó
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 10g de açúcar
- 200g de creme de leite fresco.

Modo de Fazer (Nata):
Bata no liquidificador a água, o leite em pó e o açúcar. Coloque numa panela, leve ao fogo e mexa até ferver. Adicione o pão e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o ccreme de leite. Deixe esfriar e leve à geladeira. Utilize somente depois de gelado.

Modo de Fazer:
Ferver bem a água com o açúcar. Separadamente, em uma panela derreta os 250g de açúcar até atingir uma cor bem dourada. Despeja a calda de açúcar sobre o açúcar queimado mexendo até dissolver. Desligue o fogo, junte a água de laranjeiras, coloque os pães e mexa delicadamente. Os pães absorverão todo o liquido e a mistura resultará em uma textura de pasta. Deixe esfriar.

Montagem:
Em uma tigela, disponha o creme de pão, a nata e por último os pistache picado.

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