Continuando a postagem coletiva dos blogueiros de gastronomia
do Rio de Janeiro cujo tema é:
o verão carioca pede sobremesas geladas!
Que tal agora fazer a sua própria tacinha para servir o sorvete?
Ah, e depois comê-la, é claro!
O sorvete continua sendo o de Yogurte natural comprado no supermercado,
apesar de que assisti ontem no Jornal Hoje
a receita do sorvete caseiro (ainda vou fazê-lo!).
O sorvete até tem uma versão com calda de frutas vermelhas,
mas eu fiz com as frutinhas que tinha na geladeira.
Pegue as que você tiver e leve à panela com um pouco
de açúcar e um tiquinho de água.
Costumo colocar alguma bebida, em vez de água,
como conhaque, rum, uísque - ao seu gosto!
Deixe alguns minutinhos no fogo e tá pronta!
Ah, também coloquei um Aniz-estrelado para um aroma e sabor especial.
Agora vamos ao Tuille:
Bata 3 claras com 100g de açúcar de confeiteiro até crescer.
Agora na mão, misture 100g de farinha de trigo, batendo levemente.
Coloque 1 colher (chá) de extrato de baunilha e 60g de manteiga derretida.
Misture até ficar liso.
Em cima de uma assadeira untada e enfarinhada,
coloque porções pequenas e espalhe bem fino.
Asse em forno de 200ºC até dourar as bordas - é rápido, de 5 a 8 minutos.
Não bobeie! Da segunda vez então é super hiper rápido!
Retire e imediatamente dê a forma de cestinha,
colocando em cima de algo tipo tijelinha.
Sirva com o sorvete de sua preferência, a calda por cima e algumas frutinhas frescas.
Se quiser outras sugestões de sorvetes muito legais, corra para o
e ache muito mais!
Vai lá - tá esperando o que com esse calorzão?
9 comentários:
Ai amiga cada delícia gelada você está postando aqui e eu só com água na boca... =))
Adorei o novo visual do blog!!
Beijos e boa semana!
Sandrita,
Tanto o sorvete de iogurte com os figos, do post abaixo, quanto as 'casquinhas' de tuille são idéias maravilhosas!
No fim do ano passado eu pensei em fazer umas velas de tuille, por influência de um certo chef, mas acabei abandonando a idéia, rsrs.
Beijoca
Delícia! Preciso fazer tuille um dia desses.
bjs
Que lindas estão as framboesas! Onde você consegue comprar elas tão vermelhinhas? Achei a receita super sustentável e deliciosa, não sobra nada! Bjos, Laura.
Sandra, muito prática essa receita das cestinhas de sorvete, não imaginava que era tão fácil (seu passo a passo ajuda muito!). Já comprei esse sorvete que você usou, uma delícia! Beijos!
delici, delicia, assim vc me mata kkkkkkkk que isso, adorei
Sandra
Meu sonho uma casquinha assim facil de fazer pra tomar um sorvetinho.
Gostei mesmo!!
Bjs
Paty
Uma vez tentei fazer uma receita de tuile que minha filha me mandou. Achei superinteressante, mas não ficou crocante...
Vou comparar as receitas para ver o que não deu certo.
Bjs.
que delícia!! Vou fazer com certeza! estou preparando um especial de sorveters pro meu blog, e definitivamente essa receita de cestinha vai entrar! :) beijos
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