segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Torta de Limão

Sabe aquela Torta de Limão tradicional, feita com o Leite Moça?

Leite Moça? Ops, desculpe - leite condensado!
 (veja o post do Leite Moça no meu outro blog -  Despensa da Cozinha Santa)

 Então vamos à receita?

Torta de Limão

Massa:
3 xíc. de farinha de trigo
150g de margarina
1 ovo
2 colh.(sopa) rasas de açúcar
1 colh.(chá) de fermento em pó
cascas de 1 limão raladas.
Passe na peneira a farinha e junte todos os ingredientes com as mãos,
sem necessidade de sovar.  Forre uma forma desmontável de 25cm de diâmetro.
Leve ao forno quente por 20 minutos.
Retire e deixe esfriar.
 Recheio:
2 latas de leite condensado
4 gemas
caldo de 5 limões
Bata bem as gemas até ficarem de cor clara.  Junte o
leite condensado devagar, alternando com o suco do limão.
Coloque o creme sobre a massa e leve à geladeira.
Cobertura:
4 claras em neve.
Coloque açúcar (8 colheres de sopa) aos poucos.
Finalize com 1 colh.(chá) de fermento em pó.
Cubra a torta e leve ao forno até dourar.

Desenforme depois de frio e reserve na geladeira até servir.




2 comentários:

Cimara disse...

Que tentação, eu adoro torta de limão!!!

Josy disse...

Sandra querida torta de limão é um clássico que não dispenso. Adoro, gostei muito do seu recheio é diferente de tudo que conheço por aí, não conhecia esse que vai as gemas também. Qualquer dia vou experimentar. Ficou lindissíma. Vou conhecer o blog Caríssimas Catrevagens, não conhecia e fiquei bem interessada. Bjocas

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