A Josy, do blog Cozinhando com Josy, fez este
bolo, que por sua vez ela pegou a receita de outro blog
que eu não conhecia, mas que fui lá e é uma gracinha!
O blog se chama Desde minha janela, da Rosângela.
E aqui estou eu postando esta mesma receita, pois
se a Josy diz que é bom, eu acredito!
Bolo de Milho Verde com Yogurt
2 latas de milho
verde escorridas
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
120 grs de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá de milho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 copo de iogurte natural (150 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha (usei 1 colher de chá)
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
120 grs de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá de milho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 copo de iogurte natural (150 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha (usei 1 colher de chá)
Bata todos os
ingredientes no liquidificador, até formar uma massa homogênea.
Unte e
enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
Despeje a massa e leve para
assar em forno pré aquecido a 180°C por
aproximadamente 50 a 55 minutos, ou
faça o teste do palito.
Dica da dona da receita:
A Rosângela deixou
uma dica importante: Se você notar que as laterais e a
superfície do bolo
estiver ficando muito douradas, retire a fôrma do forno faltando
15 minutos
para desligar o forno e cubra com papel alumínio, assim o bolo cozinhará por
dentro,
e as superfícies do bolo, não ficarão com aquele aspecto queimado.
O bolo ficou macio e meio cremoso...huuuuummm...!
Realmente foi aprovadíssimo!!!
Valeu Josy!!!
Valeu Rosângela!!!
Mandem mais!
7 comentários:
Hummmmm,ficou com um aspecto maravilhoso o seu bolinho,viu! Muito obrigada pelos créditos, fico muito feliz que você tenha gostado do meu cantinho!!!!! Também vou ficando por aqui,viu? Montões de beijos
San querida, estava com saudades de vc viu? Que surpresa gostosa ver esse bolinho aqui no seu cantinho, quando vi lá na Rô, me apaixonei, aliás as receitas dela são magnificas, já tenho uma pastinha cheia de receitas dela pra fazer. Que bom que vc gostou, e expert na cozinha como vc é só poderia sair bonito assim. Obrigada por mencionar meu cantinho amiga querida. Beijocas
Esse eu vou ter que experimentar, Sandra!
Feito pela Rosângela, Josy e você e aprovado por todas, deve ser muito bom mesmo.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Sandra querida, estava com saudades de vc e de suas delícias!
Três cozinheira de mãos cheia, três queridas que só fazem delícias e aprendo muito com cada uma de vcs.
Este bolo ficou bom demais, adoro bolo de milho.
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Sandrinha do céu...esse bolinho é tudo de bom... quando faço tenho de fazer meia receita, senão como tudinho sozinha.
Me deu água na boca!!!
Também gostei de te achar no face...rs, mais um bate-canal, né?
Bjuss!!!
olá Sandra chegando agora e já ficando,esse bolo e uma verdadeira delicia bjs Rosinha
venha conhecer o meu cantinho também
olá Sandra chegando agora e já ficando,esse bolo e uma verdadeira delicia bjs Rosinha
venha conhecer o meu cantinho também
Postar um comentário