Precisava de um almoço rápido quando me lembrei que tinha
bacon no freezer. Massa no armário. Ovos na geladeira.
Menu do dia: Tagliarini alla Carbonara!
Então também lembrei deste livro que comprei certa vez
em um sebo (sempre procuro livros por lá!), ao qual gosto muito!
Ele foi escrito por Anne Willan, uma reconhecida culinarista
francesa! Aqui no Brasil foi lançado pela Folha de São Paulo.
O livro é muito interessante mesmo, pois ensina o passo a passo
do mundo das massas.
Com detalhes como este, onde são mostrados os desenhos
de todos os ingredientes que você irá usar na receita:
Mostra até os utensílios!
E vem com muitas fotos mostrando tudo, não tem como errar!
Enquanto a massa cozinhava, levei à frigideira
150g de cubos de bacon com 2 dentes de alho picados.
Depois de 3 a 4 minutos, coloquei 2 conchas da água que
cozinhava a massa (deveria ser vinho branco, como não tinha...rsrs).
Deixei reduzir enquanto a massa chegava ao ponto de al dente.
Em uma vasilha grande coloquei 150g de queijo parmesão
ralado, 100ml de creme de leite fresco (opcional) e 2 ovos inteiros.
Misturei com um garfo e reservei.
Escorri a massa, coloquei-a na frigideira com o bacon e
acrescentei salsinha. E com tudo bem quente, joguei a massa dentro da vasilha
com o creme de ovos!
Ao servir (que deve ser de imediato), polvilhei pimenta-do-reino
moída na hora, pois este prato tem seu nome originado nos
carvoeiros que dizem ter inventando este prato:
a pimenta por cima lembraria o carvão!
Rápido, não?!
A não ser que eu resolvesse fazer a própria massa!
11 comentários:
Eu adoro massa e esta está realmente deliciosa!
bjs
Olá Sandra!
Hummmmm.....massinha perfeita!
O macarrão é sempre uma boa pedida, e vc arrasou na receita!
Beijinhos, fica com Deus!
Que apresentação impecável! A foto deu fome, juro!
Beijinhos
Oi Sandra! Gosto demais deste tipo de livro de culinária: com fotos e PAP bem explicadinho. Seu livro é de ótima qualidade. Agora, o prato... Hmmmmmm.... que beleza hein? Está muito atrativo. Beijos, Paula
Ai que delicia San, adoro massa a carbonara, ficou tão apetitoso esse seu prato minha amiga!!!!!. Ainda não jantei e viria bem a calhar uma delicia dessa agora. Amei esse livro, vou procurar por aqui. Será que só em sebo que encontro? Pois vi que se trata de encarte da folha de São Paulo né. Adoro livros de culinária e com detalhes ilustrativos assim adoro. Bjocas
Delícia de massinha!Amoooo!
Oi Sandra, rápida e deliciosa, uma massinha assim é difícil resistir, adoro massas!!
Beijinhos
Marisa
Nossa....eu e massa temos uma linda relacao....a tua massa eu com certeza vou pedir em namoro...que linda e apetitosa....=D
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Maura,
Sempre que penso numa refeição rápida e gostosa, é a massa que me vem à mente. Prato único e maravilhoso!
Minha vida tem sido de uma correria só. Você deve estar acompanhando... Mudança, viagem, retomando a mudança... e vai por aí.
Vim aqui dar um alô e apreciar suas delícias.
Bjs.
Amiga Sandra, estamos em sintonia, também fiz aqui um carbonara, meu preferido, e devo publicar segunda feira.
Como você disse, melhor só se fizesse a massa, pois de resto está perfeito!
Beijão!!!
Gosto tanto, kiss
Postar um comentário