terça-feira, 8 de maio de 2012

Mini Pudim de Siri

Já faz muito tempo que peguei essa receita na internet,
e na época não me preocupei em anotar de onde a tirei.
Mas volta e meia eu a faço, pois fica uma delícia!
Quer provar?

PUDIM DE SIRI

Ingredientes:

- 1 kg de siri limpo e desfiado
- 2 limões (suco)
- 100ml de azeite de oliva
- 200g de tomate picadinho
- 200g de cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 50g de coentro bem picadinho
- 45g de cebolinha bem picadinha
- 250g de parmesão
- 150ml de leite
- 100ml de leite de coco
- 4 ovos
- Azeite para untar as forminhas
- Sal e pimenta do reino à gosto



Faz assim:

Lave a carne de siri com limão e reserve.
Refogue os temperos no azeite: alho, cebola, tomate e o siri até ficar bem seco.
Adicone as ervas e reserve para esfriar.
Misture o leite, o leite de coco e os ovos com um fouet.
Com o siri frio adicione o molho do leite e o queijo ralado.
Coloque em forminhas untadas com azeite e
leve ao forno em banho-maria.
30 a 35 minutos em 200ºC.
Desenforme e sirva.




Em tempo: assim que postei essa receita, fui procurar
de onde havia conseguido a mesma.
Encontrei um site muito suspeito, pois tinha certeza de que não
era daquela mulher.
Procurei mais e achei: blog do Marcelo Katsuki,
que por sua vez aprendeu com a chef Tereza Paim, da Bahia.
Agora sim tá explicado porque é tão bom esse pudim! rsrs...

9 comentários:

Josy disse...

San do céu adoro siri, essa receita (mais uma entre tantas hehe) também vou levar, amei esse pudinzinho, pena que por aqui só se encontra carne de siri congelada, diferente da sua que é fresquinha,mas vou levar e em breve vou colocar em prática. Amei, ficaram lindas. Beijinhos

Sabores Autenticos disse...

Nunca comi, mas o aspecto é delicioso!
Bjs

Diana disse...

Olá, Sandra!!

De fato, o pudim de siri é um escândalo rsrsr!! A Tereza Paim é uma cheff muito bem conceituada aqui em Salvador, onde moro!Faço esta receita de siri coma algumas variações e todas ficam muito saborosas!***Se quiser, polvilhe sobre elas, antes de ir ao forno, farinha de pão, ajuda a dar maior crocância!Sucessos, bjs, Dy.

Iliane disse...

amei..amei sua receita..e..que bela ideia..ficou lindo os mini pudins..parabens..bjo

www.sosimplesassim.com.br disse...

Puxa, que delícia, Sandra!
Além de bonitos, devem ser super gostosos!
Bj,
Lylia

Andréa Santana disse...

OLÁ SANDRA!
OBRIGADA POR SEU COMENTÁRIO NO MEU BLOG FIQUEI MUITO FELIZ, QUE DEUS TE ABENÇOE SEMPRE!
A SUA RECEITA ESTÁ PERFEITA, QUE DELÍCIA!

BEIJOS

sadhia disse...

oi querida tudo bem essa receita é igualzinhad a minha mae e é divina mesmo eu amoooooo paraens pela receita e eu aprovo bjus sadhia

luci disse...

Que delícia de receita adorei beijos

Trainee de Cozinheira disse...

Também adorei os pudins, menina que coisa boa!!! e adorei a dica da farinha também vou anotar, bjs
Maura

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