Já que a Páscoa tá chegando, que tal um Empadão de Bacalhau?
Não que eu vá fazê-lo no dia, mas se sobrar...
Essa massa que eu uso não é aquela que parece empadinha,
que se esfarela toda quando a gente come.
Ela é mais firme.
Massa:
Misture 5 xíc. de farinha de trigo com 5 colh.(sopa) de margarina,
3 ovos e sal. Não sove.
Envolva em um plástico e guarde na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso faça o...
...Recheio:
Refogue no azeite alho, cebola. Depois acrescenta
pimentões coloridos. Tomates picados.
O bacalhau. Milho verde. Palmito. Azeitonas... que mais?
Ah, cheiro verde, sal e pimenta moída na hora!
Cuide para que tenha um caldo - se não, pode por água mesmo.
Depois é só engrossar com amido de milho.
Pronto.
Forre uma forma desmontável (sem untar nem nada),
coloque o recheio e espalhe ovos cozidos em rodelas
antes de fechar o empadão.
Se quiser pode brincar de massinha e enfeitá-lo, hehe..
Só não esqueça de passar gema de ovo por cima,
antes de levar ao forno já quente!
Adoro!!!
8 comentários:
QUE DELÍCIA DE EMPADÃO E COMO FICOU LINDO PARABÉNS BEIJOS
Que empadão delicioso, fiquei com água na boca.
bjs
Meu deu água na boca, Sandra! Adoro empadão, e de bacalhau,então...
Não tem como não experimentar!
Você viu a sua receita de caldeirada no blog da Rachel? Ela também aprovou sua sugestão.
Bj,
Lylia
Que lindo ficou seu empadão San, e a massa é muito boa gostei demais. Adoro empadão ainda mais tendo pimentão. Aprovadissimo. Achei lindo adecoração com florzinhas Bjocas
Sandrita,
O empadão ficou fantástico, muito apetitoso e super charmoso, ótima sugestão para a Páscoa (ou outra ocasião)!
Eu às vezes faço uma massa em que os ovos substituem parte da menteiga, como esta, rsrs.
Beijoca e boa tarde!
Maravilha de massa , e esse empadão esta uma tentação amiga, otima sugestão para a Pascoa. beijos
Maravilhoso gostaria de fazer diversos e ir descongelando. Pode congelar?
Sim, pode congelar. Mas evite de colocar batata.
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