quarta-feira, 18 de abril de 2012

Batata Gratinada Especial

Esta Batata Gratinada fiz para acompanhar o Filet Mignon trançado.
Ficou muuuuuito bom!

Faça assim:

Lave, descasque e corte em rodelas finas as batatas.
Corte um queijo provolone em rodelas também.
Arrume em uma travessa que vá ao forno, colocando as
batatas na vertical, e depois intercale com o queijo provolone! 
 Leve ao fogo 450ml de creme de leite fresco, 1 dente de alho
descascado, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Não deixe ferver: quando começar a formar
uma espuma, desligue o fogo.
Regue as batatas ainda quente, coloque um pouco mais de
sal e pimenta, um fio de azeite e leve ao forno
quente até dourar (uns 40 minutos, por aí).

Não fiz seguindo as medidas, mas se você precisar, vá até o blog
e veja quanto de cada ingrediente.
Este blog pertence à Mariana e eu recomendo a todos!
Aliás, ela tem poucos seguidores, mas não
duvido nada que já, já ela vai estar 'bombando'!!!

A salsinha foi só para enfeitar!
 Experimente que você vai gostar!
Não precisa nem do Filet!



9 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Que maravilha de batata, gostei muito.
Bjs

Mariana Pitanga disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mariana Pitanga disse...

Oi Sandra! Essa receita é realmente maravilhosa! Ótima escolha!!
Obrigada pelo apoio, meu Blog ainda é recente e não tem muita divulgação! Espero estar "bombando" logo logo!! :) Beijos!
www.umapitanganacozinha.com

Eli disse...

Fantástico! Parou tudo.

Eli

Simone disse...

Hum amiga! Amo amo amo batata gratinada e essa parece ótemaaaa!
Beijos e bom fim de semana! ;)

Josy disse...

San minha querida que linda essa batata, fica um visual bonito hein! Adoramos batata, aliás nunca ouvi alguém dizer que não gosta de batatas. Adorei a receita e vou prestigiar a Mariana, sei como é o começo, não é nada fácil e se ela tem boas receitas e dedicação, com certeza fará sucesso em breve. Bjos amiga

Paula Pacheco disse...

E ai Sandra querida, essa batata ficou divina,aliás tudo esta tão gostoso, a quiche, o filet mignon,a moqueca de camarão menina que prato mais brasileiro com todos esses ingredientes mata qualquer um, sou fã de crustáceos!!
bjs e ótima semana
Paula

Adri disse...

Sandra, fiz essa batata gratinada para o almoço do Dia das Mães aqui de casa, sucesso absoluto! Uma pena que não tirei fotos, mas penso seriamente em repetir a receita, fácil e muito gostosa, parabéns! Beijos.

Nina simplesmente disse...

Olá Sandra!
Parabéns pela receita, prática e muito bonita. Obrigada por partilhar. Olha sou confeiteira e gostaria seguir voce, peço licença.
Msis uma vez parabéns! Grande abraço. Nina Paim

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...