Esta Batata Gratinada fiz para acompanhar o Filet Mignon trançado.
Ficou muuuuuito bom!
Faça assim:
Lave, descasque e corte em rodelas finas as batatas.
Corte um queijo provolone em rodelas também.
Arrume em uma travessa que vá ao forno, colocando as
batatas na vertical, e depois intercale com o queijo provolone!
Leve ao fogo 450ml de creme de leite fresco, 1 dente de alho
descascado, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Não deixe ferver: quando começar a formar
uma espuma, desligue o fogo.
Regue as batatas ainda quente, coloque um pouco mais de
sal e pimenta, um fio de azeite e leve ao forno
quente até dourar (uns 40 minutos, por aí).
Não fiz seguindo as medidas, mas se você precisar, vá até o blog
e veja quanto de cada ingrediente.
Este blog pertence à Mariana e eu recomendo a todos!
Aliás, ela tem poucos seguidores, mas não
duvido nada que já, já ela vai estar 'bombando'!!!
A salsinha foi só para enfeitar!
Experimente que você vai gostar!
Não precisa nem do Filet!
9 comentários:
Que maravilha de batata, gostei muito.
Bjs
Oi Sandra! Essa receita é realmente maravilhosa! Ótima escolha!!
Obrigada pelo apoio, meu Blog ainda é recente e não tem muita divulgação! Espero estar "bombando" logo logo!! :) Beijos!
www.umapitanganacozinha.com
Fantástico! Parou tudo.
Eli
Hum amiga! Amo amo amo batata gratinada e essa parece ótemaaaa!
Beijos e bom fim de semana! ;)
San minha querida que linda essa batata, fica um visual bonito hein! Adoramos batata, aliás nunca ouvi alguém dizer que não gosta de batatas. Adorei a receita e vou prestigiar a Mariana, sei como é o começo, não é nada fácil e se ela tem boas receitas e dedicação, com certeza fará sucesso em breve. Bjos amiga
E ai Sandra querida, essa batata ficou divina,aliás tudo esta tão gostoso, a quiche, o filet mignon,a moqueca de camarão menina que prato mais brasileiro com todos esses ingredientes mata qualquer um, sou fã de crustáceos!!
bjs e ótima semana
Paula
Sandra, fiz essa batata gratinada para o almoço do Dia das Mães aqui de casa, sucesso absoluto! Uma pena que não tirei fotos, mas penso seriamente em repetir a receita, fácil e muito gostosa, parabéns! Beijos.
Olá Sandra!
Parabéns pela receita, prática e muito bonita. Obrigada por partilhar. Olha sou confeiteira e gostaria seguir voce, peço licença.
Msis uma vez parabéns! Grande abraço. Nina Paim
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