quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Molho Café Paris


Acredito que esse molho muitas pessoas o façam de modo diferente, como já pude comprovar. Mas o básico é a manteiga, conhaque, ervas, alcaparras, aliche e especiarias.
Aprendi a fazê-lo com um amigo da Slovenia, que dizia ter aprendido num restaurante na Suíça.

Contou-me que lá só tinha esse prato: Entrecôte com molho Café Paris e Batatas fritas. Mas que as pessoas faziam fila para poder comer!

Em Angra dos Reis, num quiosque de condomínio e hotel, trabalhei com ele e aprendi a fazer.
Depois que você mistura tudo na manteiga, enrola com film plastic e deixa no freezer. Quando for usar, após selar a carne na grelha, é só colocar uma fatia desta manteiga por cima e deixar que o molho escorra pela carne..

No meu prato fiz com tornedo e servi com 'spätzel', da culinária alemã ao qual já postei a receita.

A seguir uma foto do famoso restaurante suíço que só serve um prato, e que dizem que o atendimento é péssimo, mas o molho..!!

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