Nunca gostei desse arroz!
Pensei: porque será?
Tanta gente adora e não é possível eu não gostar!
Decidi: vou fazê-lo e tirar a prova dos nove!
Fiz 1 xíc. de arroz refogando 1/4 de cebola bem picadinha no azeite,
a seguir coloquei o arroz sem lavar (detalhe: eu não
uso arroz parboilizado pois não gosto, apesar dele ser mais nutritivo!).
Refoguei e coloquei água fervente. Não usei sal.
A parte, coloquei 250 ml de creme de leite fresco para ferver
Após isso coloquei 3 colh. (sopa) de queijo mussarela picada,
2 colh. (sopa) de parmesão ralado (na hora, por favor!),
1 vidro de champignon cortados (devia ter 100 g drenado) e
uma pitada de noz moscada.
Com o arroz pronto, misturei tudo e levei imediatamente à mesa!
Ficou DE-LI-CI-O-SO!!!
Agora sou fã do "Meu arroz Piamontese"! kkkkk
Fiquei pensando no que tinha de errado naqueles em
que havia comido há muito tempo... eram pastosos, adocicados...
quando esfriavam então...
Então o segredo pode ser este: creme de leite fresco!
E vontade de comer uma coisa gostosa!
Servi com Tornedos de Filet Mignon:
Selei em azeite rapidamente, para servir mal passado.
Retirei e acrescentei na frigideira bacon e 1/4 de cebola picadinha.
E por último, coloquei vinho tinto (uns 100 ml).
Meu próximo teste será feito com 'Baião de 2'!
Eu comi uma vez e não me apeteceu!
E olha que foi num restaurante na Feira Nordestina
de São Cristóvão, aqui no Rio de Janeiro!
Tenho certeza de que quando fizer, virarei fã como
tanta gente!
3 comentários:
Sandra minha querida,
Eu gosto muito desse arroz apesar de achá-lo meio pesado, rsrs.
A sua receita é 10, gostei do acréscimo do champignon e do
acompanhamento tbm, delícia de carne!
Bjs, ótima semana! ♥
Hum! Adoro arroz piemontese e , da próxima vez vou experimentar sua receita.
Bj,
Lylia
Ja tentei fazer algumas vezes. Mas nunca consegui acertar :(
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