Bisque é um caldo francês delicioso, tipo uma sopa,
mas que pode ser usado como molho.
É feito com as cabeças e carcaças dos crustáceos
como lagosta, cavaquinha ou camarão.
Você pode servi-lo somente como sopa e sem a carne dos
crustáceos, Uma entrada para seu almoço ou jantar.
Mas se quiser que fique ainda mais delicioso...
Dá um pouco de trabalho, mas que super hiper vale a pena!
Bora pra receita?
Primeiro você vai precisar fazer a base.
Para isso asse no forno 1 k de cabeça do crustáceo,
no caso aqui de camarão. Deixe tostar bem.
Ingredientes da Base:
- 1 cenoura com casca picada grosseiramente
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 1/2 cabeça de alho
- 1 talo de aipo (salsão) picado
- 1 folha de louro
- 1 galho de tomilho ou alecrim
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
Leve uma panela ao fogo médio e espere ela fumegar.
Coloque um fio de azeite e todos os ingredientes, menos
o extrato de tomate. Deixe os legumes dourarem.
Agora coloque o extrato e vai mexendo,
até ficar meio seco.
Adicione as cabeças dos crustáceos assadas.
Coloque 4 litros de água e ferva em fogo alo até
reduzir pela metade. Após isso, bata tudo no liquidificador
e peneire bem (de preferência com o utensílio 'chinois').
Reserve este líquido.
Esta foto aqui abaixo é o molho separado da massa.
A carne foi servida para quem não come camarão.
BISQUE
- azeite o suficiente
- 1 cenoura média picada (sem casca)
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 galho de tomilho ou alecrim
- 1 talo de aipo
- 2 dentes de alho picados
- talos de raizes do coentro
- 1 xícara de conhaque
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de tabasco
- O camarão que você descascou (3 k) salteados no azeite.
- 2 colheres (sopa) de 'Roux' * para engrossar
Com a panela no fogo coloque o azeite e a manteiga e refogue a cenoura,
a cebola, o aipo, o louro, as raízes e a erva escolhida.
Coloque o conhaque e flambe (você pode colocar em uma
concha e colocar fogo ali, se tens dificuldades em fazer isso
direto na panela. Após isso misture este caldo ao 'Roux'.
Acrescente o creme de leite.
Põe o tabasco e tempere com sal.
Acrescente os camarões e sirva.
* Roux é uma massa para engrossar molhos. É feito
com manteiga e farinha de trigo em proporções iguais.
Neste caso faça com 100 g de cada. Primeiro derreta a manteiga
na panela e só então adicione a farinha misturando bem.
Deixe um pouquinho no fogo, sempre mexendo.
3 comentários:
Olá Sandra,
bom saber os detalhes do molho, fiquei com água na boca pela descrição e fotos.
Você faz pratos maravilhosos, é uma tentação vir aqui, rsrs.
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Oi Sandra,
Que bom que você partilhou essa receita de bisque, pois nunca fiz e vi o quanto é deliciosa.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Estava bom......
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