sábado, 25 de janeiro de 2014

Nhoque de Abóbora com Manteiga e Alecrim


Minha mãe adorava sopa de abóbora, mas de tanto comer enjoou!
Agora ela está com uma dieta alimentar,
e eu pedi para a secretária fazer a sopa.
Eu sempre fazia o Creme de abóbora, mas agora
com a restrição à alimentos gordurosos, o creme de leite
saiu fora.
E ela não gostou!
Daí sobrou - o que fazer?
Nhoque de Abóbora!!!
Adicionei farinha de trigo até o ponto desejado (de colher).
Cozinhei na água fervente. Assim que subiram, retirei-os da água.
Em uma frigideira grande, coloquei 1 colher (sopa) de
manteiga e quando derreteu imediatamente acrescentei alecrim picado.
Desliguei o fogo e coloquei os nhoques já cozidos.
Pimenta do reino moída na hora.
Salpiquei parmesão ralado já no prato!

E se você quer saber como fazer a abóbora,
corte em cubos e refogue em um pouquinho de azeite
com alho picadinho. Coloque um pouco de água e cozinhe
até a abóbora ficar mole. Bata no liquidificador (não deixe de fazer isso,
para que o nhoque fique da cor da abóbora),
espere esfriar um pouco e misture a farinha.
Simples e divino!!!



5 comentários:

Diana disse...

Olá!!

Adoro nhoque!Faço de abóbora, espinafre, aipim...Pois é, querida, muitas receitas foram criadas a partir de sobras, acertos e erros, não é mesmo?!Ficou com a aparência ótima! E o alecrim dá um toque todo especial!Parabéns!

Andréa Santana disse...

Sandra,
ultimamente comi tanta abóbora que enjoei um pouquinho tbm, mas vendo a receita desse nhoque dar pra saborear direitinho, prato lindo, saudável e pela receita fica tentador. Até quem enjoou de abóbora vai saborear e pedir bis, rsrs.

Bjs, ótima semana junto a sua família!

Unknown disse...

Hummm...deve estar uma delícia!
Beijocas

Unknown disse...

Vou querer fazer com certeza... mas qual abóbora vc usou?

Santa Gastronomia disse...

Monica Rodrigues:
a abóbora que usei foi a que chamam de pescoço, que geralmente é vendida em pedaços no supermercados.

Faça mesmo porque é tudo de bom esse nhoque! Ah, e me desculpe a demora em responder!

Bjus..

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