O nome original deste bolo é 'Bolo de Melado com Frutas Secas'
Estava com um pote de melado que já ia passar a validade.
Então resolvi pesquisar na internet a receita de um bolo para acabar com o pote.
Selecionei 3 receitas de blogs que conheço, e um deles era o blog
da Tânia - Zakuskas.
Acontece que o dela era o que mais levava ingredientes, e
pensei em fazer o que levava menos coisas, rsrs.
Mas... fazendo compras no supermercados olhei aquele pote de frutas
cristalizadas e pensei:
- Ah, vai ser o da Tânia ! (pois desde sempre acompanho o mesmo
e gosto muito do blog dela!
Então vamos à receita dela?
Mais embaixo coloco minhas pequeninas alterações.
Bolo de Melado com Frutas Secas
3 ovos
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de melado de cana
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de frutas secas picadas
( figos secos, damascos, uvas passas,
amêndoas,
nozes e castanhas do Pará)
1 maçã picada com a casca, sem as
sementes
2 bananas pequenas, picadinhas
1 colher de chá de essência de laranja
raspas de limão siciliano
1 colher de chá de canela em pó
Num bowl coloque todas as frutas
picadas e as raspas de limão. Reserve
No liquidificador bata os ovos, o
melado, a manteiga, a essência de laranja e a canela.
Despeje essa mistura nas
frutas e acrescente o fermento e a farinha,
misturando bem até que fique homogêneo.
Coloque numa
assadeira com buraco no meio untada e polvilhada
e asse em forno médio
pré-aquecido até que enfiando um palito
ele saia seco. Desenforme morno e
polvilhe açúcar com canela.
Minhas alterações:
As 3 xíc. de frutas secas eu coloquei o pote de frutas cristalizadas
(aquelas que veem em quadradinhos) e uvas-passas pretas.
As frutas eu substituí a maçã por pêssego, pois no mercado
nem me lembrei que iam frutas frescas. A banana eu tinha.
O limão eu só tinha o comum - quem que liga?
Um bolo para ser feito na época que está chegando - o Natal!
Um bolo divino, que já agradeci à dona, mas
que novamente agradeço aqui: valeu mesmo, Tânia!
E se você ainda não conhece o blog dela - tá esperando o quê???
9 comentários:
Olá como vai ,vim fazer uma visita no seu cantinho e convidar vc para
conhecer minha lojinha virtual, se eu não ti convidar como vc pode me conhecer
não é mesmo , me desculpe se por uma acaso este recadinho te incomodar ,é que é o único jeito de
fazer convites, é que tem pessoas que não gostam de links nas
postagem então me perdoe se incomodar e se acaso já passei por aqui e fiz este convite me pordoe duas
vezes mas ficaria muito feliz com sua visita
www.vivendoartes-aleartes.com.br
fico esperando por vc
até mais
E fez você muito bem minha amiga, pois o Zakuskas é referência de coisa boa, e com o seu capricho e dedicação é claro que o bolo ficou divino!
Abraço,
Rê
San querida, concordo com voce o blog da Tania tem muitas delicias, e é dificil sair de la sem levarmos alguma receita para o futuro. Esse bolo tinha visto por lá, parece ser delicioso, e vc executou com maestria minha amiga.Ficou lindão, e agora sou "obrigada" a testar tbém né? Que "sacrificio" hehe. Alias suas substituições tbém super aprovadissimas, é de fato um bolinho excelente para o Natal que ja esta batendo nas portas. Amei. Bjocas
Bela receita! Já está "to do list" para ser feita próximo ao Natal. Minha esposa e meus filhos certamente gostarão :-)
Parabéns pelo excelente blog!
Sandra, que lindo que ficou seu bolo!
Muito obrigada pelo link e menção, viu?
Eu me sinto orgulhosa em figurar também no Cozinha Santa!
Beijinhos e um ótimo final de semana
Só podia dar num bolo bonitão desses. feito por você com receita da Tânia, querem mais o que??
Ficou de dar água na boca!
Bjuss!!!
Sandrinha querida,
amo todos os componentes deste bolo, ficou perfeito!
Beijinhos, fica com Deus!
Ficou maravilhoso esse bolo, heim?Eu conheço mto bem essa marca de melado...Amo! Meus pais moram em Jlle, e eu sou de lá, depois que casei, me mudei pro Rio, e agora, uma década depois, estou em Curitiba ;-) Bjs!
www.amenidadesdekelly.blogspot.com
Nossa! Juntaram-se duas "feras": a Sandra e a Tania! Tinha que dar um bolo como este especial!
Bjs!
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