O Strogonoff foi um prato de requinte no passado.
A indústria o adaptou colocando ketchup e creme de leite
em lata e o popularizou.
Mas nem por isso ele deixou de ser querido.
E foi este prato que servi no jantar de aniversário
de minha querida mãe!
Fui salteando aos poucos os camarões limpos. Reservei-os.
Coloquei um pouco de alho, cebola, tomates pelados (o de lata, que adoro!),
e in natura, todos em brunoise (tradução: bem picadinhos!).
Antes de acrescentar os tomates, voltei com os
camarões e flambei-os com conhaque.
Coloquei ketchup para dar uma cor bem vermelha,
e finalmente derramei o creme de leite fresco o suficiente.
Também fiz Strogonoff de Filet Mignon para os pequenos, mas
neste usei os cogumelos em conserva.
Aliás, todos da Hemmer! Não que eu ganhe
alguma coisa em fazer propaganda,
mas porque além de usarmos esta marca aqui em casa desde
sempre, os cogumelos faziam parte do kit
que recebi no sorteio do blog da Josy
(Cozinhando com Josy)!
E se você acha que servir Strogonoff é cafona:
zero prá você!!!
Rsrsrs...
8 comentários:
Acho que com seu strogonoff todos tiram nota DEZ!
Cafona? jamais!!!
Strogonoff é a melhor coisa do mundo!
e de camarão? suspiros!!!! rsss
Abraço querida,
Boa Noite e bom fim de semana!
Strogonoff cafona miga!!!! Meu paladar diz que não, não e não, em tempo algum never more!Eu amo strogonoff de carne, de frango, de camarão então é maravilhoso. Esse seu pratinho minha amiga, ficou de se comer de joelhos e chorar por mais. Isso que é carinho de mãe. Bjocas um ótimo final de semana
Obrigada pela menção ao meu cantinho
Strogonnof é comida dos Deuses! Cafona é quem acha que isso é cafona!rsrsrs
Adorei!
Bjos
Querida Sandra,
pra mim o seu prato está perfeito, uma bela sugestão p/ o almoço de domingo.
Tenha um final de semana abençoado junto a sua família!
Beijos ♥
Bah Guria
Adooooro Churrasco e strogonoff também
Ainda + do jeito assim que fizestes pra tua mãezinha.
Parabéns pra ela viu?
Curta tu ela bastante e enquanto puder.
Vi um comentário teu na Executiva da Panela e concordo contigo...
Às vezes maridão e eu, saímos de Porto Alegre logo cedo, pela manhã, para jantarmos um rodízio de camarões na Lagoa da Conceição.
E, sabes bem que se chegarmos + cedinho assistimos às rendeiras de bilros na Praia da Joaquina.
Bj♥k♥s
Olá, Sandrita,
Eu também soube, há um bom tempo, que houve uma discussão na blogville sobre os pratos que haviam se tornado "cafona". Nem me dei ao trabalho de pesquisar, tão tola achei a premissa, rsrs. Quando estive de cama, recentemente, pude assisitir ao programa do Anthony Bourdain e num deles ele foi a um local em NYC que só serve pratos feitos com vísceras e partes não nobres dos animais. Entre outros ele comeu pâncreas e miolos de cordeiro, testículos de macaco, etc. Você precisava ver o deleite que ele revelava ao comer a maioria dos pratos. Chegou a dizer que amava o homem que os preparava, rsrs. Daí dá para ver que a discussão sobre pratos cafonas é infantil e bobinha, né? rsrs.
Aqui todos somos fãs de estrogonofe e o de camarão é um luxo, rsrs. O seu ficou super apetitoso!
Beijo e boa semana!
Se quem elegeu strogonoff como "cafona" tiver mesmo razão (o que discordo) eu sou uma cafona assumida, porque adoro. De camarão então, é divino.
Eu quando recebo visitas enjoadinhas, é nesse prato que recorro, sem medo. Agrada sempre.
Beijinhos
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