Quem não conhece a Palmirinha, aquela fofura de vovó???
Adorei o novo programa dela, não perco nenhum!
E a primeira receita que resolvi fazer desse novo programa
(prá quem não sabe ela está no canal Bem Simples,
todas as 4ª feiras, às 22:00h):
Empadinha de Queijo da Palmirinha
Para a massa
Farinha de trigo, 500g
Banha vegetal, 200 g
Margarina, 50 g
Ovos, 2
Sal, 1 colher (chá)
Gema, 1
Para o recheio
Azeite, 3 colheres (sopa)
Cebola, 1
Milho-verde, 1 lata
Requeijão cremoso, 220 g
Queijo ralado, 100 g
Creme de leite, 200g
Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
Sal e Pimenta, a gosto
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco),
a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário,
utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa
e enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico
e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas.
Empregue o recheio (frio).
Modele a tampa e feche a empadinha.
Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode
as forminhas em uma assadeira retangular
e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 25 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha
e cozinhe cerca de 5 minutos.
As empadinhas ficaram ótimas, apesar de eu não ter
gostado de colocar a banha, pois eu senti o gosto dela (será a marca?).
Da próxima vez substituo por manteiga e vamos ver o que vai dar!
Banha era algo que há muitos e muitos anos não comprava,
e no mercado só tinha pacote de 1 kilo!!!
Tá sobrando banha aqui em casa, hahaha...
Mas foi super aprovada, o recheio ótimo,
a massa da empada mais para durinha do que aquelas
que se esfarelam toda quando a gente come!
Valeu, Palmirinha!
Vou testar mais receitas suas, com certeza!
14 comentários:
Oi San, adoro empadinhas e adoro a Palmirinha, só acho que o horário do programa dela é muito chato, como noveleira assumida que sou fico vendo a novela e sempre esqueço do programa dela, eles bem poderiam repetir o programa em outros dias de dia né? Ficaram lindas suas empadinhas, eu gosto de fazer com banha,mas eu uso a gordura hidrogenada da Primor, não sei se é igual mas não fica com gosto. As empadinhas nas panelinhas ficaram muito lindinhas. Vou levar a receita. Bjocas
OI Sandra,
Ficaram lindas suas empadinhas.Adoro! Eu também evito colocar banha, vou experimentar com manteiga.
Bj,
Lylia
Sandra, assisti a esse programa da Palmirinha com as empadas. Ela é uma graça né? Troca as medidas mas dá dicas *fundamentais* enquanto prepara os pratos. Suas empadas ficaram LINDAS! Mas valeu a dica da banha, não gostaria de sentir este sabor forte. Tentarei com manteiga. Beijos, Paula
Demorei, mas cheguei, Sandra!
Tem o jeito da Palmirinha mesmo essa receita, mas confesso que não aderi à banha.
Ficaram uma graça nessas panelinhas.
Grata por responder à pesquisa!
Bjs.
Sandra que vontade que deu de comer empadas agora, ficaram apetitosas demais.
assisti ela fazer tb... uma hora vou comer
San querida, aproveite e use seu grão de bico, com bacalhau como vc disse nossa!! é uma delicia, adoro grão de bico
Quanto a minha prima ela acompanha sim meu blog, a danada mora com a gente, e quem faz almoço aqui em casa sou sempre eu, e ela sabe muito bem que não se come carne às segundas. Dei bronca nela, mas ela ficou triste e resolvi publicar kkkkk. Bjocas miga, boa semana
Sandra,
adoro as receitas da Palmirinha, no dia desta receita eu perdi, as tuas empadinhas ficaram lindas e deliciosas, vou copiar a receita!
Beijinhos e tenha uma semana abençoada junto a sua família!
Andréa ♥
Hum, eu assiti esse programa, mais não anotei a receita, as suas empadas ficaram lindas e apetitosas. bj
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Oi Sandra,
Cá no Sul, como sabes temos uma enorme colônização alemã onde o uso da banha é muito comum, principalmente no interior do RS, talvez por tradição.
Não vou discorrer sobre o processo histórico, mas tem a ver com a criação de porcos e a utilização de 'todo' o produto e de seus subprodutos.
Tinha o hábito de comprar um pão 'colonial' delicioso que não + posso comer devido à azia que a 'banha' me provoca.
As indústrias, segundo meu conceito, embora tenham melhorado consideravelmente a carne suína desde o criadouro, ainda não conseguiram a produção de banha sem o 'gosto' enjoativo.
Mas, sem dúvida, espero que consigam, pois seria um produto muito + natural que a gordura hidrogenada.
Bah Guria,
que Baita tratado deixei aqui né?
Muitos Bj♥s e maravilhoso findi pra ti
O queijo ralado é queijo mussarela ou parmezão ?
O queijo ralado é queijo mussarela ou parmesão ?
O queijo é o parmesão, Fernanda. Mas se na sua geladeira só tiver o mussarela, nem pense duas vezes em substituir. Aliás, pode-se até usar outros tipos de queijo para dar um tchan a mais, tipo gorgonzola - óh que ideia boa!
Saudações!
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