quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolo cremoso de Sardinha delicioso!

Querida Josy:

Estou eu aqui novamente a falar sobre suas maravilhosas receitas!
Este Bolo foi aprovadíssimo por todos que experimentaram!
Estas fotos são do primeiro que fiz,
e o da segunda vez, nem deu tempo de tirar foto, hehe..
Mas no segundo eu só tinha requeijão 'Catupiry' para rechear,
e olha: ficou mais divino ainda!

A textura dele parece a de um pão,
daqueles bem caseirinhos que dá vontade de comer só com manteiga!
Aliás, me perguntaram porque era bolo e não pão.
Eu disse que a massa não leva fermento para pão,
e sim fermento em pó de bolo.
Que provavelmente esta textura era devido ao amido de milho
que vai na receita.

Pão, bolo, seja o que for, eu o recomendo,
pois além de fácil, é delicioso e faz sucesso!

Vamos à receita?

Massa:
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
2 latas de sardinha
1/2 lata de milho verde
1 tomate cortado ao meio e fatiado
1 cebola cortada ao meio e fatiada
1 dente de alho picadinho
sal e óregano a gosto
100 grs de mussarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo ralado
azeitonas pretas a gosto
azeite a gosto

Modo de Fazer:
Primeiramente prepare o recheio: misture tudo e separe algumas
sardinhas para decoração. Tempere os ingredientes com sal, orégano
e azeite. Reserve


Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas
sempre batendo, até obter um creme fofo. Adicione aos poucos
e simultaneamente o leite, o óleo, a farinha de trigo e o amido de milho.
Bata mais um pouquinho, desligue a batedeira e acrescente
o fermento em pó.

Em uma forma de bolo inglês ou redonda, untada e enfarinhada,
despeje metade da massa. A seguir distribua mais da metade do recheio.
Por cima do recheio, distribua as fatias de mussarela
Despeje o restante da massa, e por cima o restante do recheio.
Decore com as sardinhas reservadas e salpique queijo ralado.

Eu não separei as sardinhas para enfeitar, deixei só
o recheio mesmo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por
aproximadamente 45 minutos, ou faça o teste do palito

Quente ou fria é sucesso garantido!

E prá você, Josy, eu te mando esta foto das hortências
(minhas flores preferidas!) 
para que o seus dias fiquem mais lindo e iluminados!

Bjinhus..


13 comentários:

Anônimo disse...

Esse é mas que especial, gente olha o recheio no meio, faz a gente acreditar que o mundo é só lindo. hehehehe


Eli

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Sandra menina que beleza de bolo salgado adoro vou fazer agora mesmo pois aprecio demais!
E essas batatas aí em baixo tava doida para ver e vou experimentar tbm!
Sabe de uma coisa?!adoro o blog da Josy é cheio de delicias e todas dão certíssimo!!! um beijo para ela e para vc muitos parabéns tudo que vc faz fica lindo!

Josy disse...

Ah San, espera 1 minutinho que fui buscar meu lenço de papel. Menina vc me fez chorar, com essa homenagem tão linda. Sandra vc não tem idéia de como me deixou feliz com essa surpresa tão singela. São atitudes assim que ficamos a vida inteira esperando uma pessoa próxima da gente fazer, e no entanto conhecemos pessoas através de um teclado, muito mais próximas do que pensávamos supor que seriam um dia. Adorei estar aqui novamente, adorei as violetas, realmente estou emocionada, muito obrigada San, vc é uma pessoa especial prá mim, uma irmã que nunca tive por exemplo. Seu bolo ficou lindo. Beijinhos

Josy disse...

Fiquei tão emocionada que troquei as hortências por violetas heheh
Linda, lindas, adoro lilás...bjos

Andréa Santana disse...

SANDRA,
QUE CAPRICHO, MASSA E RECHEIO PERFEITOS!
A JOSY TEM RECEITAS MARAVILHOSAS, COMO DIZ A ELIANA TODAS DÃO CERTO, ADORO A JOSY ELA É UMA GRANDE AMIGA.
RECEITA ANOTADA FICOU BOA DEMAIS!

BEIJOS

Unknown disse...

Gente, como eu não tinha visto essa delícia antes!!!!

Claro que eu quero fazer, que maravilha, essa não me escapa!

Lindas fotos minha amiga!

luci disse...

Que bolo lindo e deve ter ficado delicioso,eu adoro o blog da Josy tem comidas deliciosas beijos

Unknown disse...

Oi, não sou fan de sardinha mas tem bom aspecto :)
bj

www.sosimplesassim.com.br disse...

Sandra querida,
As receitas da Josy são sempre bem vindas. Essa aí eu já estou de olho. Gosto de coisas práticas assim.
Bj e ótima quinta,
Lylia

Josy disse...

Ai Ai minha amiga, obrigada pelas palavras carinhosas que vc senpre deixa lá no meu bloguito, é gostoso essa amizade que criamos, pena que vc mora no Rio amiga (quer dizer pena nada! que delicia morar nessa cidade maravilhosa) então, vc perguntou onde arrumo tempo? Desemprego faz dessas coisas hehe, depois que ficamos velhinhas nesse país, não existe mais emprego, porisso que tenho tempo hehe. Embora cuidar da casa sozinha, lavar, passar, cozinhar não é nada facinho né San
Bjocas

Paladares da Isa disse...

O bolo está uma delicia!!!!


Gostei muito dessa receita!!

Bjocas

Gina disse...

Não tenho nada contra sardinha, pelo contrário, de modo que esse bolo fácil e delicioso já está na minha pauta e sairá do papel em breve.
Bjs.

Kelly disse...

Eu tbm, amo hortênsias! Olha só essas que estão enfeitando minha cozinha:

www.amenidadesdekelly.blogspot.com.br/2012/05/imagens-de-minha-cozinha.html

Bjs!

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