Picanha no Sal Grosso:
Faz assim ó:
corta a gordura em losangos...
Depois coloca a picanha num tabuleiro, com a gordura para cima,
forrado de sal grosso!
Esfrega um pouco do sal grosso na gordura (para que entre nos sulcos)
e leve ao forno por 45 minutos, tudo coberto com papel alumínio.
Depois desse tempo, retire o papel e todo o sal de cima e de baixo.
Passe manteiga (coloquei 2 colheres de sopa) em cima
e volte ao forno para dourar.
15 minutos.
Depois que retirar do forno, espera mais 10 minutos para cortar e servir.
Com Maionese...
Macarrão caseiro com Molho de Tomatinhos cerejas
salteados no Azeite, Salsinha e Orégano.
E uma Farofinha de Alho - esse tem que ter, rsrs.
Daí é só servir!
E te prepara para os elogios, porque não tem como dar errado!
A não ser que a sua picanha seje de boi velho...
10 comentários:
San minha querida, essa semana mesmo estávamos falando de fazer uma picanha no forno, já ouvi falar dessa receita de sal grosso por cima, coisa e tal, tal e coisa, mas tenho tanto medo que fique salgada e dura, não fica salgada? nem dura? Por que veja bem, o preço da picanha tá os olhos da cara hehe
Quanto de sal vai? Fica gostosa mesmo? Pela foto da sua ficou maravilhosa menina, me deu até água na boca hehe
Aliás que bela mesa, tudo de muito bom. Obrigada amiga...Bjos desculpe tantas perguntas hehe
Vou ser corajosa amiga, não sei se farei essa semana, mais provável semana que vem, mas vou seguir suas dicas. Obrigada viu? Quando fizer te conto...Beijinhos
Amiga, que picanha mais gostosa, também faço assim no forno, só não passo a manteiga por cima, da próxima vez vou testar passar.
bjs
Ai meu DEUS QUE DELICIA!!!
Amei a receita e já vou levando comigo - amei o seu blog que vi inteirinho comecei pela manhã e terminei agora. E gostaria muitissimo da receita do "pavê de panetone" não consegui acesso ao seu blog antigo se puder me mandar um link ou a receita eu ficaria imensamente grata.
Vou voltar sempre, super obrigada pela visita.
Eli - www.feijaonoprato.com
Que coisa mais deliciosa...já tem quase duas semanas que não como carne (por opção mesmo,nada de mais rsss),mas é uma coisa que AMOOO...e vendo essa picanha,me deu uma louca água na boca,apesar de ter acabado de almoçar rsss
Adorei...
Ah...e quanto ao me arriscar nas receitas de Ana Maria Braga,realmente é um risco que corremos,pois já fiz algumas também e nem todas ficaram boas...e como vc mesma disse,ai de quem disser que a culpa foi minha,mas já notei que,não sei por que,eles alteram os ingredientes,dão algumas medidas erradas,enfim...vai da sorte nos arriscarmos na receita certa...hehehe
Mas a receita do bolo de chocolate com recheio,valeu a pena arriscar...também me admirei hehehe
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Que delícia de Picanha!!!
Bacione
cimara
No forno nunca fiz, mas, a julgar pela sua narrativa, só pode ter ficado deliciosa!
Na segunda divulgo fotos do casamento da filha.
Bom final de semana!
Nossa... deu vontade de comer tudo !!
bjs
Lívia
O macarrão com tomatinho cereja está espetacular! Apetitoso!
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