segunda-feira, 19 de março de 2012

Camarões à Newburg

Este camarão é servido com torradas,
mas fica tão bom que eu não o quis como entrada!


Você vai precisar de:

- Camarões (limpe bem os camarões e separe as cabeças, mantendo a cauda)
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) cheia de páprica picante
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 de colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 gema de ovo (grande)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- torradas

Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres da manteiga. Assim que dourar, adicione as cabeças de camarão e refogue por mais alguns minutos.  Adicione a páprica, depois o conhaque, deixando flambar.
Refogue por mais alguns minutos e junte água fria, até cobrir as cabeças de camarão. Após ferver, diminua o fogo e cozinhe por uns dez minutos. Coe e reserve uma xícara (chá) de caldo.


Em fogo baixo, reduza o creme de leite pela metade e incorpore o caldo feito
com as cabeças de camarão. Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Ajuste o sal e misture o molho com um batedor de arame.
Coloque a gema de ovo em um recipiente. Adicione metade do molho e mexa com o batedor.
Assim que a gema estiver bem incorporada ao molho, volte tudo para a panela,
em fogo brando, mexendo sempre com o batedor, até o molho se encorpar.
Não cozinhe demais nem deixe ferver, para que a gema não talhe.

Tempere os camarões com sal e pimenta. Em uma frigideira, cozinhe-os na
manteiga restante, em fogo médio, por dois minutos, mexendo seguidamente.
Quando os camarões ganharem cor, passe o molho para a frigideira e finalize o cozimento.



Aqui foram servidos com arroz jasmim, purê de batata baroa e aspargos.


As torradas?
Sirva de aperitivo enquanto esperam o almoço!!!

13 comentários:

Kelly disse...

Nossa! que receita deliciosa! Amo camarão! Demais! Adoro suas receitas, já tem um tempinho que passo por aqui e sigo seu blog.

Gostaria de convidar vc p/ participar de um sorteio que está rolando em meu blog, o "Amenidades de Kelly". Trata-se de um blog de Variedades onde escrevo sobre casa, cozinha, vagem, maquiagem, etc.
Bj!

www.amenidadesdekelly.blogspot.com

Fê Dayrell disse...

Delícia estou levando esta receita.
Estou salivando.bjo

Trainee de Cozinheira disse...

Ficou ótimo! adorei a receita e como gosto muito de camarão vou anotar logo!!bjs
Maura

Cimara disse...

maravilhoso!

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

UAU QUE PRATO LINDÃO!!!
AMO VIR AQUI POIS TUDO É MUITO SABOROSO E LINDO!!!

BEIJO

Josy disse...

Nossa Sandra que delicia de prato, amo camarões e com esse purezinho de batata baroa e esse tempero nossa que maravilha
A apresentação ficou magnifica. Parabéns...bjos ótima semana

Marly disse...

Eita mulher que tem feito uns pratinhos gourmets 'da hora'! rsrs.
O prato ficou super apetitoso e muito bonito, parabéns, Sandrita!

Beijoca e boa noite!

Érica disse...

Fiquei com água na boca deste prato, ainda mais servido com este purê, é bom demais.
bjs

Simone disse...

Hum chique e com cara de delícia!
Beijos amiga e bons dias! ;)

Cybele Belschansky disse...

Que delícia! Como tudo o que vejo você apresentar aqui. Obrigada pelas receitas tão boas!
Bjs!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Adoro suas "santas" receitas, Sandra! Esse camarão vai entrar no Simples Assim.
Bj e ótimo dia.
Lylia

Unknown disse...

Gente, que prato tão chic!

Parece saído de uma revista gourmet!

Já jantei,mas não tenho vergonha nenhuma de dizer que repito,

Com muito prazer!

Anônimo disse...

Além do prato parecer saborosíssimo, a apresentação está muito bonita e atual! Parabéns!

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