As vezes entro nos 'sebos' à procura de livros de culinária.
Vira e mexe encontro alguns muito interessantes e com ótimos preços.
Nessas minhas peregrinações encontrei esse aqui:
'O Grande Livro de Receitas para o Natal'!
Além de eu adorar esta festa (veja o meu outro blog: Sempre Natal) ,
o livro traz excelentes receitas, e todas com fotos.
E esta foi a escolhida da vez:
Caldeirada de Bacalhau
4 postas de bacalhau dessalgadas
2 cebolas
2 cebolas
2 dentes de alho
600g de batata
2 tomates
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
1 pitada de colorau
200ml de azeite
50ml de vinho branco
200g de camarão
400g de amêijoas frescas
Coentro q.b.
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Páprica q.b.
Corte o bacalhau em cubos e reserve. Corte em rodelas as cebolas,
o alho, as batatas, o tomates e os pimentões. Coloque metade no fundo de uma panela.
Tempere com pimenta, sal e páprica. Por cima coloque metade do bacalhau
e tempere novamente. Repita a operação.
Regue as camadas com o azeite e com o vinho.
Tampe a panle e cozinha por 15 minutos, em fogo baixo.
Junte os camarões e as amêijoas e cozinhe por 15 minutos.
Adicione o coentro, corrija o tempero e sirva.
Dica: dê um toque à caldeirada, acrescentando 2 folhas de louro na hora de cozinhar o bacalhau.
As amêijoas foram substituídas por mais camarões.
Ficou uma delícia, com certeza, pois se não esta receita não estaria aqui!
4 comentários:
Ai ai Sanndra adoro bacalhau de tudo que é jeito, assim ficou uma delicia, com certeza, com um arroz branquinho não precisa de mais nada. Gostei da substituição da amêijoas por camarões. Excelente. Bjos amiga ótima semana
Hummm! Esta caldeirada deve ser deliciosa, fiquei com água na boca.
bjs
Que delícia de bacalhau!!!
Bom dia!!!
Cimara
Igual a mim, Sandra! De vez em quando vou aos sebos so pra ver se acho alguma relíquia, que são esses cadernos.
Essa receita é ideal para a Páscoa que está chegando.Adorei.
Você já acessou o site Estante Virtual? Tem ótimos livros usados a preços bem convidativos.
Bj e ótima terça,
Lylia
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