Natal... a época e a festa de que mais gosto!
Então resolvi aproveitar a ideia da Sadia de fazer o dia
de montar a árvore de Natal com a família!
Fiz de véspera (do dia da árvore, hehe..), uma
Maionese de Bacalhau. No dia foi só enfeitá-la com
legumes (pepino japonês, cenoura e tomatinhos).
A farofa fiz no dia mesmo, pois é rápida:
utilizei alho, bacon e uvas passas hidratadas previamente.
Uma salada que já deixei no dia anterior tudo lavado, higienizado
e cozido (as vagens francesas e as ervilhas tortas).
E um Pernil (não fiz o Peru da Sadia, rsrs), que já vem temperado,
mas que na noite anterior deixei marinando em suco de
laranja. No dia comecei cedo assando ele, e regando
de 30 em 30 minutos. Quando pronto, retirei o papel
alumínio e deixei dourar. Ficou tão macio que nem pude cortar
em fatias finas!
E para acompanhá-lo fiz abacaxi caramelizado com
folhinhas de orégano - basta colocar açúcar na frigideira,
um pouco de água e esperar caramelizar para acrescentar
os pedaços de abacaxi!
E a minha árvore foi feita este ano com um galho seco,
que pintei de tinta cor prata e todos me ajudaram a
colocar as bolinhas!
Ainda colocarei algumas coisas a mais como fios
de anjo, algodão imitando neve, etc.
Mas já foi dado a largada em um dia muito festivo,
com a cara do Natal!!!
3 comentários:
Bom dia Sandrinha!
Que fartura! Quantas delícias!
Com certeza foi uma festa, imagino a alegria de todos ao montar a árvore e saboreando essas maravilhas!
A maionese de bacalhau pra mim é novidade, imagino o sabor...hummmmmm!
A árvore ficou linda, vc arrasaram!
Beijos, feliz semana junto a sua família!
Minha querida amiga Sandrinha, vá preparando um lugar ai na sua casa na ceia de Natal, por que minha amiga, peloamordeus se para montar a árvore, rolou esse almoço caprichado e cheio de delicias, imagino o que vc vai fazer na ceia. Ja estou indo comprar a passagem. Fui. Bjos
Sandrix querida, boa noite,
Menina, esta refeição foi um verdadeiro banquete! Amei tudo, achei a maionese original e com uma apresentação linda demais. A farofa parece com a minha, a salada, o pernil e o abacaxi, tudo perfeito, parabéns, rsrs. A árvore também já está uma graça.
Beijo
Postar um comentário