quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Feijoada Branca!

Feijoada!
Quem não gosta? Ou é ruim da cabeça.. ou doente do estômago!
Aqui nem fiz feijoada, mas só o fato de colocar linguiça calabresa, 
paio, costelinha defumada e bacon: pra mim já é!

Enquanto dou uma pré-cozida no feijão branco (levado à panela
de pressão por 15 minutos após a chiadeira),
vou picando o alho, o bacon, as carnes, a couve...
Após os 15 minutos, abro a panela (depois de retirar
a pressão, por favor!) e volto ao fogo. Então começo a temperar:
numa frigideira com pouco azeite (ou óleo), frito o bacon,
logo coloco o alho, e depois que estiverem
douradinhos, coloco uma concha cheia do feijão.
Coloco sal, pimenta e colorau ou páprica picante,
substituindo a pimenta. Estes últimos são para dar uma 
cor bonita! Ponho isso tudo na panela do feijão,
adiciono as carnes e pressão neles!
Mais uns 15 minutos.
Quando abro, verifico se precisa de mais tempo!

O arroz fiz em uma panela que é muito antiga aqui em casa!
Ela é dos anos 60/70 - época em que morávamos
em Paranavaí - PR.
Veja o fundo dela:
feita em Umuarama - PR (perto de onde morava!).
Enquanto tudo isso está sendo feito (o feijão e o arroz), faço 
uma farofinha de alho e a couve refogada com bacon e
alho também!
Faltou alguma coisa?
O samba e a cachaça! 
Tim tim!


4 comentários:

Andréa Santana disse...

Hummmmm....que aroma gostoso...hummm!
Realmente Sandra, com esses ingredientes pra tbm é feijoada, essa tem gostinho de quero mais...hummmmmm! É difícil não repetir, delícia total, amei!

Beijos ♥

Josy disse...

San querida, como amo feijoada, aqui em casa também, se faço feijão e coloco uma linguiça, paio, e mais alguma coisa o povo ja acha que é feijoada. A sua ficou com uma cara tão boa! Nunca fiz com feijão branco e eu adoro feijão branco. Me deu uma fome do balacobaco cruzes!!! kkkk E essa caipirinha precisava judiar com a tortura completa??? Beijocas

Marly disse...

Olá, Sandrix,

Nossa, você tem o dom de atiçar o meu apetite, rsrs. Fui lendo e sentido o aroma do alho, do feijão cozinhando com o paio e a linguiça, da farofa, que delícia! Mas, acho que feijoada com feijão branco vira é um cassoulet, né não? rsrs.

Um beijo e boa noite

www.sosimplesassim.com.br disse...

Deu água na boca, Sandra! Perfeito para esse feriado.
Bj,
Lylia

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