"Asas de Frango com Mostarda e Mel"
Esta foi uma receita que copiei outro dia do site
Cozinha Pequena do Leandro Gonçalves.
Não resisti com as fotos dele e fiz no primeiro fim de semana
seguinte! Postei a minha foto no Facebook e esqueci de
colocar aqui.
Mas nunca é tarde...!
Servi com Batatas assadas, Quirerinha (ou Canjiquinha)
e Couve à mineira: uma delícia!
Esse fim de semana repeti a dose!
Só que agora servi com Polenta, Salada,
Queijo e Salame: delícia 'again'!
Olha que bela Polenta: parece mais um queijo!!!
Dessa vez não segui tão a sério a receita do Leandro, por que
aqui já fui agregando novos sabores, mas a receita dele
é que deu esta força toda!
Asinhas de Frango com Mostarda e Mel
(por Leandro Gonçalves)
- umas 20 asinhas de frango, se possível, só com o meio das asas;
- 1 limão;
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 6 colheres (sopa) de mostarda das boas;
- 3 colheres (sopa) de mel;
- bastante pimenta do reino moída na hora;
- sal a gosto.
Pré-aqueça o forno a uns 230 graus.
Coloque as asinhas em uma assadeira, com a pele virada pra cima. Esprema o limão sobre as asinhas e tempere tudo com pimenta do reino e sal. Leve ao forno quente por uns 15 minutos.
Coloque as asinhas em uma assadeira, com a pele virada pra cima. Esprema o limão sobre as asinhas e tempere tudo com pimenta do reino e sal. Leve ao forno quente por uns 15 minutos.
Derreta a manteiga e junte-a com a
mostarda e o mel.
Passados os 15 minutos de forno, vire
as asinhas com a pele para baixo e pincele parte da mistura de mostarda, mel e
manteiga. Leve para o forno por mais uns 20 minutos.
Retire a assadeira do forno
novamente, vire as asinhas com a pele para cima de novo e passe a mistura de
mostarda por cima de tudo. Agora, asse até as asas dourarem bem e sirva!
Mais um pequeno detalhe: ele sugeria usar só o meio da asa,
mas como eu sou gulosa (rsrs), usei tudo e nem contei se eram 20 ou não,
coloquei a bandeja toda de 1 quilo!
Se você gosta de asinha de frango: faça!
7 comentários:
Hummm adoro asinhas douradinhas assim San, ficaram lindas e fiquei aqui babando só imaginando a delicia que ficaram, adorei a receita e sua polenta tá mara hem! Amei. Beijocas, boa semana minha amiga
Boa noite Sandra! Que prato mais gostoso! De fato a polenta parece um queijo. Essas asas de frango temperadas com mel e mostarda estão realmente tentadoras. Entendi porque você quis experimentar a receita rapidinho. Beijos, Paula
Sandrinha querida,
nunca uso as asinhas, ou melhor não usava mas vendo essa sua receita dou adeus ao desperdício, rsrs.
Ficaram douradinhas e com sabor de mel e mostarda perfeitas.
Estou com água na boca com essa polenta tão linda e tentadora, vc é 10!
Bjs
Uauuuuuu babei aqui!!! E babei de bariiga cheia pois acabei de almoçar canjiquinha com costelinha e couve, meu prato ficou bem parecido com o seu, de longe...rsrsrsrs.
Sandrinha essa polenta nham, nham... me dá a receita certinha??
Babando ainda... Beijão!!!
Oi Sandra,
Que refeição mais gostosa! Fiquei de olho na poleta que , como você disse, ficou parecendo um queijo. Com as asinhas de frango deve ter ficado uma refeição perfeita.
Bj,
Lylia
Bom final de semana Sandrinha, junto a sua família!
Bjs
Ah, que lindo o título da Postagem, adorei!
Tens razão, asinhas bem gostosas pra quem não sabe voar, e uma linda polenta de "quebra"...rsss
Tudo de bom!
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