Já fazia alguns dias que andava pensando em fazer legumes assados!
E aí vieram as revistas que me deram mais inspiração ainda!
Então mãos nos legumes!
Cortei pedaços de abóboras e descasquei.
Descasquei as cenouras e parti ao meio.
Coloquei em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Salpiquei sal e pimenta do reino moída na hora.
Joguei azeite por cima e alecrim picados.
Forno pré-aquecido por mais ou menos 1 hora.
No mesmo forno coloquei tomates cerejas cortados ao meio
em outra assadeira também forrada.
O mesmo tempero dos legumes só que agora adicionei
açúcar generosamente.
Grelhei em uma chapa fatias de berinjela e
pedaços de pimentão amarelo.
Salteei no azeite medalhões de Filet mignon.
Retirei-os e acrescentei cebolas roxas cortadas em meia lua.
Adicionei maionese e um pouco de água.
Salsinha picada.
E se transformou num ótimo molho!
Já tinha feito este molho, quando a propaganda na tv ensinou
e realmente fica muito bom - você já experimentou?
Servi tudo acompanhado de couscouz marroquino:
hidratei ele em água fervente, com 1 dedo de água acima.
Tampei com um prato e deixei por 3 minutos.
Enquanto isso piquei mais alecrim e deixei-o coberto de azeite.
Na hora de preparar o couscouz levei este azeite à panela
e, com o couscouz solto com um garfo, juntei tudo.
É rápido.
O resultado?
Caramba, não sabia o que comia primeiro no meu prato!
Eram tantos sabores deliciosos!
E se você acha que eu queimei os legumes,
não, não: do jeito que estavam,
super caramelizados... que maravilha!
6 comentários:
Hum que delicia San, adoro legumes assados, Adoro abóbora, e os tomates com açúcar deve ter ficado prá lá de bom. Gostei muito, e ó ando como vc viu miga, meio desmotivada, empurrando o blog com a barriga, nem sei se chego até o final do ano, mas isso é coisa pra pensar. Bjocas miga fica com Deus e obrigada pelo carinho hj lá no meu blog
Oi Sandra,
Legumes assim, são os meus preferidos. Delícia mesmo.
Não desmotiva com o blog, não. Vá em frente, seu blog é muito bom.
Bj,
Lylia
Sandra,
uma explosão de sabores mesmo, imagino o aroma que ficou por sua casa.....hummm!
Quanto capricho e quantas delícias!
Seus pratos são atrativos, adoro suas receitas!
Beijos, sucessos sempre!
explosao de sabores e bom pra saude...amei
Beijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Gostei demais da sua ideia minha amiga
acho que quero copiar, quero muito poder comer esses legumes assim...cara boa...rsss
Bom dia! Possuo um site de bingo online e gostaria de publicar um publi editorial no seu site, tipo como fiz no Não Salvo, veja: http://www.naosalvo.com.br/apostas-que-gostariamos-de-poder-fazer-em-2013/
Já existe alguma proposta formatada? Favor enviar para seodigitalmkt@gmail.com
Obrigado.
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