Foi o maior pão que já fiz na minha vida, kkkkkkk...
Mas olha: que delícia!!!
O problema é que quando o fiz, já estava cansada, pois
já tinha feito várias coisas na cozinha, entre elas "streseulkuchen" (cuca!).
Aí eu não tive saco de separar a massa e fazer vários pães
(ai, se arrependimento matasse!).
Botei o bicho para fermentar numa forma de bolo, que depois
vi que era pequena. Mas de qualquer maneira, mesmo se a forma fosse maior,
eu realmente deveria ter dividido a massa pelo menos em 2 partes!
Pena que esqueci de tirar foto depois da massa crescida, pronta
para ir ao forno!
Mas veja aqui como saiu o pão do forno!!! kkkk...
Agora veja isso... com manteiga...!
Receita da Palmirinha (mais uma vez eu prestigiando
ela, mas esse pão era imperdível!).
Pão Italiano caseiro da Palmirinha
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30g)
1 xícara de água morna
2 ovos
2 colh.(sopa) de margarina
1 xícara de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1kg de farinha de trigo
Faça uma esponja: misture o fermento esfarelado e o sal até obter
um líquido. Junte a água morna e 100g de farinha. Mexa. Deixe fermentar
coberta com um pano em um lugar quente (15 minutos).
Coloque então a farinha, mas não toda (reserve um pouco), o açúcar,
a margarina, os ovos levemente batidos e o leite.
Misture com as mãos para se agregarem e se necessário, coloque
a farinha reservada. Sove sobre uma superfície enfarinhada até obter
uma massa lisa. Modele em formato de uma bola (foi aqui que errei),
coloque em uma assadeira redonda alta, untada e polvilhada
com farinha de trigo. Faça cortes na superfície do pão (imitando o pão
italiano das padarias) e pincele com água. Polvilhe farinha de trigo.
Deixe dobrar de volume e leve ao forno preaquecido 150ºC (médio)
por 15 a 20 minutos e depois aumente para 180ºC, deixando mais
15 a 20 minutos, até dourar.
Receita super aprovada, que farei em breve novamente e aí irei dividir a
massa. Mas acreditem, eu fiz o pão ontem e agora só tem 1/4 dele!
Ficou muito macio por dentro e com uma casquinha deliciosa por fora!
11 comentários:
ehehehe bitelo lindão adorei!!
Não consigo fazer pão fica feio e solado!!
Parabéns tudo de bom essa fatia...
Beijo
Bom dia querida!
Não tem como se arrepender seu pão ficou maravilhoso!
Mas as vezes dar preguiça mesmo, rsrs.
Beijão, bom fds!
Obrigada pelo carinho do seu recadinho no meu blog. Ja estou fazendo parte de sua familia tambem....rsssrsr
Beijos
Olá,
Quantas coisas boas!
Às vezes me aventuro na cozinha e quando não estou lendo estou comendo... Rs.
Parabéns pelo blog. Muito bom.
Estou te seguindo e te convido a me fazer uma visita e se você gostar me siga também.
Bom final de semana
Bjos
Lu
http://vergostarler.blogspot.com.br/
Sandróca, isso não é um pão, isso é a padaria inteira kkkkk. Menina que lindo esse pão, como rende!!!!
Adoro pão italiano, mas os meus ficam sempre pequenos, claro que vou levar a receita, por que do jeito que meu povo come, não vai sobrar nem 1/4. Belissimo miga, adorei. Bjocas um lindo final de semana
Pão com aparência ótima e quanta receita maravilhosa encontrei nesse blog? Parabéns pelo seu talento e já estou te seguindo. Abraços.Sandra
Nossa! Deve ter ficado delicioso!!!
Fiquei babando aqui deste lado da tela!!
Oi Sandra,
Ficou uma maravilha seu pão, já me deu vontade de fazer.
Bj ,
Lylia
Sandra, é o meu tipo de pão favorito. Não conhecia a receita caseira. Ver o seu pão... ahhhh... "cresci os olhos". Que vontade deste pedacinho aí da foto, macio e aerado. Agora que está bem quente por aqui, tentarei fazê-lo. Um grande beijo, Paula
Oiii adoooorei suas receitas, minha duvida e sobre o fermento gostaria de saber se posso usar o fermento seco em po e qto devo usar
Desde ja obg bjos
Oi Sarah!
Obrigada por visitar meu blog!
O fermento seco pode ser substituído sempre na proporção
de 1/3 a cada 1 fresco. No caso aqui são 30g de fresco, então substitua
por 10g do seco.
Boa sorte!
Bjus..
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